Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Userform

Schleife mit Userform
07.09.2004 18:07:08
nata
Hallo Leute!
arbeite momentan an Erstellung eines Fragebogens in Excel mit Hilfe UserForms und verschiedenen Dialogfeldern. Die meisten Fragen sind aber anhand einer UserForm mit 2 Optionsfeldern (ja/nein) und Commandbutton "Ok" standartisiert. Das einzige, was sich ändert, sind die Fragen, also das Label.
Wie kann man eine Schleife schreiben und im Durchlauf jedes mal das Label ändern und Werte in die Tabelle denentsprechend einfügen, ohne dass man 50 UserForms erstellen und die dann hintereinander aufrufen muss?
Vielen herzlichen danlk im Voraus!
Natalie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife mit Userform
07.09.2004 18:47:22
andre
Hallo Natalie,
das userform musst Du trotzdem 50x aufrufen ... Definiere im Modul eine globale variable und schreibe die 50 Texte z.B. in eine Tabelle A1 bis A50
im Modul
Public i%

Sub Frage()
for i=1 to 50
userform1.show
next
End Sub

und im Userform

Sub Userform1_initialize()
Label1.Caption=sheets("LabelTexte").cells(i,1)
End Sub

Die Auswertung machst Du im Click-Ereignis des OK-Buttons, und im selben Ereignis setzt Du userform1.hide sonst gibt's Probleme mit dem 50fachen Aufruf.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige