Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro abändern

Macro abändern
08.09.2004 08:11:16
SS
Hallo
Ich habe ein Macro (siehe unten) welches nur in der ersten Spalte funktioniert. Es löscht mir doppelte Datensätze in der ersten Spalte. Was muss ich daran ändern damit es in anderen Spalten auch funktioniert wenn beim Macroaufruf sich gerade dort der Coursor befindet?
Und kann man das Macro so erweitern, dass der Cursor sich hinterher unterhalb der letzten beschriebenen Zelle positioniert (in der Spalte)?
Vielen Dank für die Hilfe

Sub DblFind()
' Makro1 Makro
' Makro am 24.07.2004 von Customer aufgezeichnet
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(iRow, 1)) > 1 Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro abändern
08.09.2004 08:25:37
Mac4
Moin,
so müsste es gehen:

Sub DblFind()
' Makro1 Makro
' Makro am 24.07.2004 von Customer aufgezeichnet
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(ActiveCell.Column), Cells(iRow, ActiveCell.Column)) > 1 Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
cells(iRowL+1,activecell.column).select
End Sub

Marc (aus Köln)
AW: Macro abändern
WernerB.
Hallo ?,
in diesem Forum bitte mit Real(vor)namen auftreten; siehe dazu bitte auch die "Forums-FAQ"!. Danke!
Wie gefällt Dir das (ungetestet)?

Sub DblFind()
Dim iCol As Integer
Dim iRow As Long, iRowL As Long
iCol = ActiveCell.Column
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, iCol).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(iCol), Cells(iRow, iCol)) > 1 Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, iCol).End(xlUp).Row
Cells(iRowL + 1, iCol).Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Macro abändern
08.09.2004 18:31:19
Jens
Danke für die Infos. Ich werd die Beispiele bgleich mal ausprobieren
J.S.
AW: Macro abändern
08.09.2004 18:41:41
Jens
Hallo
Marc deine Version funktioniert leider nicht. Aber die andere ist gut und funktioniert super!!
Vielen Dank an beide nochmal für die schnelle Hilfe.
J.S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige