Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13

Laufzeitfehler 13
08.09.2004 09:16:28
Nicole
Hallo zusammen!
Kann mir jemand sagen woher die Typenunverträglichkeit in Zeile 7 kommt?
Ich krieg dort immer einen Laufzeitfehler 13! Danke!

Sub Export_Textdatei()
Dim fso As Object
Dim txt As Object
Dim z As Integer
Dim s As Integer
Dim temp As String
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set txt = fso.CreateTextFile("D:\ESAComp Things\Textdatei.txt")
For z = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
temp = temp & Cells(z, s)
Next s
txt.WriteLine temp
temp = ""
Next z
Set fso = Nothing
Set txt = Nothing
MsgBox "Textdatei ""D:\.txt""" & "wurde erfolgreich erstellt!"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
08.09.2004 09:37:03
Nepumuk
Hallo Nicole,
ich kann den Fehler nicht nachvollziehen. Der Code lauft einwandfrei. Lade mal die Mappe auf den Server. Daten müssen keine drin sein, ich will nur den kompletten Code sehen.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 13
08.09.2004 09:45:02
Nicole
Hallo Nepomuk
Hab also mal das Wichtigste raufgeladen......
Dim Mein_Export As String
Dim Meine_Datei As String
Dim Mein_Blatt As String
Dim max As Integer
Dim Antwort As String
Dim i As Integer

Sub ESAComp()
'Dateiname_ausgeben()
Meine_Datei = InputBox("Bitte geben sie den Dateinamen (ohne Endung) der zu verarbeitenden Excel Datei an. Sie muss bereits geöffnet sein.", "Dateieingabe")
Meine_Datei = Meine_Datei & ".xls"
'Tabellenblaetter_zählen()
Windows(Meine_Datei).Activate
max = Worksheets.Count
'Makroname_ausgeben()
Mein_Export = InputBox("Name der Exportdatei (ohne Endung) .", "Dateieingabe")
Mein_Export = Mein_Export & ".xls"
MsgBox Mein_Export, , "Exportiert wird in:"
'Excel Datei mit dem Namen Mein_Export und einem Sheet erstellen
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Mein_Export
ActiveWorkbook.Save
For i = 2 To max
'Quell Tabellenblatt auswählen()
Windows(Meine_Datei).Activate
Mein_Blatt = Worksheets(i).Name
Worksheets(i).Activate
Range("A1").Select
phys = ActiveCell.Value
Select Case phys
Case Is = "REINFORCED PLY"
Call Riinforsd_pläi
Case Is = "HOMOGENEOUS PLY"
Call Homogeneous_Ply
Case Is = "ADHESIVE"
Call Adhesive
Case Is = "CORE PLY, HONEYCOMB"
Call CorePlyhoneycomb
Case Is = "CORE PLY, HOMOGENEOUS"
Call CorePlyHomogeneous
End Select
Next i
Windows(Mein_Export).Activate
Call Leerzeilen_loeschen
Call Abstandszeile_einfügen
Call Sterne_einfügen
Call Spalten_verschieben
Call Export_Textdatei
'SI Einheiten
End Sub


Sub Leerzeilen_loeschen()
Dim j As Double
Application.ScreenUpdating = False
For j = (i - 1) * 140 + 120 To 2 Step -1
If Cells(j, 1).Value = "" Then _
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
Next j
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Abstandszeile_einfügen()
Dim k As Integer
For k = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & k).Value = "Other data = " Or Range("A" & k).Value = "name = " Then
Rows(k + 1).Insert
Range(Cells(k + 1, 1).Address).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "#---------------------------------------------------------------------------------"
End If
Next k
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "#---------------------------------------------------------------------------------"
End Sub


Sub Sterne_einfügen()
Dim l As Integer
Dim l2 As Integer
For l = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & l).Value = "Manufacturer = " Then
For l2 = l To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A" & l2).Value = "#" & Range("A" & l2).Value
If Range("A" & l2).Value = "#Other data = " Then Exit For
Next l2
End If
Next l
End Sub


Sub Spalten_verschieben()
Windows(Mein_Export).Activate
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-2]:R[3]C[-2]&RC[-1]:R[3]C[-1]"
Range("C1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C1:C1000"), Type:=xlFillDefault
Range("C1:C1000").Select
Selection.Copy
Range("D1:D1000").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("D1:D1000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A1:A1000").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B1:D1000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub


Sub Export_Textdatei()
Dim fso As Object
Dim txt As Object
Dim z As Integer
Dim s As Integer
Dim temp As String
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set txt = fso.CreateTextFile("D:\ESAComp Things\Textdatei.txt")
For z = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
temp = temp & Cells(z, s)
Next s
txt.WriteLine temp
temp = ""
Next z
Set fso = Nothing
Set txt = Nothing
MsgBox "Textdatei ""D:\.txt""" & "wurde erfolgreich erstellt!"
End Sub



Sub Riinforsd_pläi()
'Daten der Ply i einfüllen
Windows(Mein_Export).Activate
Range("A" & (i - 1) * 140 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "name = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "imported ply nr. " & i - 1
Range("A" & (i - 1) * 140 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "phys = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "reinforced"
Range("A" & (i - 1) * 140 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "mech = "
Windows(Meine_Datei).Activate
Range("D23").Select
Mechart = ActiveCell.Value
Select Case Mechart
Case Is = 1
Windows(Mein_Export).Activate
Range("B" & (i - 1) * 140 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "orthotropic"
Case Is = 2
Windows(Mein_Export).Activate
Range("B" & (i - 1) * 140 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "transv23"
Case Is = 3
Windows(Mein_Export).Activate
Range("B" & (i - 1) * 140 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "transv12"
Case Is = 4
Windows(Mein_Export).Activate
Range("B" & (i - 1) * 140 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "isotropic"
End Select
Windows(Mein_Export).Activate
Range("A" & (i - 1) * 140 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "t = "
Range("B" & (i - 1) * 140 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[" & Meine_Datei & "]" & Mein_Blatt & "'!R23C4/1000"
etc.

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
08.09.2004 11:51:45
Nepumuk
Hallo Nicole,
da finde ich keinen Fehler. Du schreibst in Zeile 7, welche ist den von dir aus gesehen die Zeile 7? Diese?
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dann müsste ich wissen, mit welcher Excelversion du arbeitest.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 13
08.09.2004 12:05:21
Nepumuk
Hallo Nicole,
versuch es mal ohne das FileSystemObject:


Sub Export_Textdatei()
    Dim intFree As Integer
    Dim As Integer
    Dim As Integer
    Dim temp As String
    Reset
    intFree = FreeFile
    Open "D:\ESAComp Things\Textdatei.txt" For Output Access Write Lock Write As #intFree
    For z = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
        For s = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
            temp = temp & Cells(z, s)
        Next s
        Print #intFree, temp
        temp = ""
    Next z
    Close #intFree
    MsgBox "Textdatei ""D:\.txt""" & "wurde erfolgreich erstellt!"
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige