Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einer Funktion Zellbezug übergeben

einer Funktion Zellbezug übergeben
08.09.2004 11:37:49
franz_da
Hallo an euch,
ich verzweifele gerade, in dem ich folgendes Problem nicht gelöst bekomme:
Ich möchte gerne einer Funktion den Zellbezug übergeben, damit ich ihn innerhalb dieser Funktion nutzen kann und z.B. einen Wert hineinschreiben kann.
________________________
Hier mein Code :

Sub teste(ByVal Zelle As String)
Dim temp
temp = Zelle
[Zelle] = 10
End Sub

______________________
Der Aufruf :
Call teste("A10")
_______________________
Ich möchte einfach nur der Funktion den Zellbezug A10 übergeben und dann den Wert (hier 10) hineinschreiben...
Bitte helft mir.. ich freu mich auf euere Lösung meines Knotens.
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einer Funktion Zellbezug übergeben
Andreas
Bei mir fuktioniert in einer Anwendung
Function GrupPos(namdershefeld, _
ErsteZeile As Long, _
AnzSiegeMal10plus1, _
SpalteA As Range, _
FeldPos)
Un in einer Zelle
=GrupPos($A$31;201;A202;A$202:A$206;AD202)
AW: einer Funktion Zellbezug übergeben
09.09.2004 10:42:04
Franz_DA
Hallo Andreas,
Dein Code funktionierte bei mir leider nicht, aber ich habe derweil eine andere Lösung :
Leider kann ich hiermit nicht direkt z.B. den Zellbezug B30 übergeben, sondern muß umdenken und es auf Zeilen und Spalten aufteilen.
So sähe der Aufruf aus (Kalkulation=Tabellenblatt-Name):
__________________
Call teste(2, 30, "Kalkulation")
__________
Und hier das

Sub :
_______________________

Sub teste(ByRef SpaltenNr As Double, ByRef ZeilenNr As Double, ByRef Arbeitsblatt As String)
Worksheets(Arbeitsblatt).Cells(ZeilenNr, SpaltenNr) = "EinKleinerTest"
MsgBox Passed
End Sub

_____________________________________________-
Weiss jemand eine elegantere Lösung, damit ich direkt den Zellbezug übergeben kann und z.B. für die Zelle AF30 nicht umdenken muß? Wer mag schon zählen, welche spaltennummer AF hat?
Anzeige
AW: einer Funktion Zellbezug übergeben
11.09.2004 18:12:14
max
Hab's nicht völlig verstanden, aber vielleicht kannst Du dies gebrauchen:
i = 30
Range("AF:" & i) = "Ich bin AF30"
Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige