Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
"/h" in TextBox finden
08.09.2004 14:41:37
Manuel
Hi alle!
Ich habe eine TextBox und in diese Textbox wird ein Text eingefügt.
Nun soll per Knopfdruck die Zeichenfolge " /h" gefunden werden udn die Zahl davor ausgelesen werden (also bis zur nächsten " ").
Ich habe bix jetzt folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z
For Each z In TextBox1
If (z.Value = " /h") Then
MsgBox erfolg!
End If
Next z
End Sub

Als was muss ich z deklarieren?
Oder bin komplett auf dem falschen Weg?
Wäre über Hilfe sehr erffreut..
Gruß
Manuel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "/h" in TextBox finden
ransi
hallo manuel
versuch mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If InStr(1, TextBox1.Text, " /h", 1) > 0 Then _'sucht deine zeichenfolge (" /h")
MsgBox Mid(TextBox1.Text, InStr(1, TextBox1.Text, " /h", 1) - 1, 1)'wenn vorhanden dann msgbox mit dem buchstaben davor
End Sub

findet aber nur die erste zeichenfolge. auch wenn der wert mehrmals vorkommen kann.
ransi
AW: "/h" in TextBox finden
Manuel
Hi ransi
Danke für die Antwort..
Und wenn ich jetzt noch nach der Leerstelle davor suche, könnte ich den Textzwischen den beiden auslesen, right?
haste den Code schon fertig?
SOnst mache ich den noch..
Gruß
Manuel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige