Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Fehler bei VBA- Modus über Button
08.09.2004 17:44:36
christoph
Hallo
Habe den Tip bekommen und mir aus´m Archiv und mir von 10649 die untere Funktion abgeguckt. Bekomme Aber die Fehlermeldung
"Die Methode 'VBE' für das Objekt Applikation ist fehlgeschlagen"
& beim Debuggen wird die mit Was ist falsch?

Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Text = "Herber" Then
Application.VBE.MainWindow.Visible = True ' <<<
Unload Me
Else
MsgBox "Kennwort falsch.", 48, "Hinweis"
With TextBox1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
.SetFocus
End With
End If
End Sub

Danke für Hilfe
Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei VBA- Modus über Button
08.09.2004 17:52:22
Nepumuk
Hallo Chrisoph,
in Excel XP musst bei "Extras" - "Makros" - "Sicherheit" - "Vertrauenswürdige Quellen" - "Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen" ein Häkchen rein.
Gruß
Nepumuk
AW: Fehler bei VBA- Modus über Button
09.09.2004 07:34:59
christoph
Moin,
Danke, hat mir geholfen.
Besteht eine Möglichkeit das Häkchen in "Extras" - "Makros" - "Sicherheit" -"Vertrauenswürdige Quellen" - "Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen" ein Häkchen
per VBA zu setzen?
Danke für Hilfe
christoph
AW: Fehler bei VBA- Modus über Button
WernerB.
Hallo Christoph,
die Antwort lautet: NEIN!
Wenn das so einfach möglich wäre, könnte man doch die ganze Anwender-Schutzfunktion grün anstreichen und den Hasen geben ...
Gruß
WernerB.
Anzeige
Auch bei falschem Passwort in VBA-Modus
christoph
habe das schon vermutet.
Nur wenn das häkchen nicht gesetzt ist, so kann man den passwortschutz grün anstreichen und den Hasen geben ...
Mann brauch dann nur debuggen & schon ist man im VBA- Modus und kann munter Änderungen vornehemn.... Somit ist die Passwortabfrage um in den VBA-Modus zu kommen für dir Katz !!!
Gibt´s ne Möglichkeit die Meldung (am besten nur in diesem Fall) zu unterdrücken?
Danke für HIlfe
Christop
AW: Fehler bei VBA- Modus über Button
09.09.2004 19:53:25
Nepumuk
Hallo christoph,
versuch's mal mit: SendKeys "%xksv {TAB 3} +~"
Gruß
Nepumuk

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige