Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich mit "Cells" ansprechen

Bereich mit "Cells" ansprechen
09.09.2004 09:21:52
Harald
Hallo liebe Gemeinde
hab mal wieder ein kleines Problem was für euch wahrscheinlich gar keines ist.
Ich möchte gerne einen gewissen Bereich ansprechen.
Derzeit Verwende ich den Code: z.B.
Range("A2",Range("A65536").end(xlup))
nun will ich aber die Spalte variabel ansprechen. und zwar folgendermassen:
in B1 gebe ich die Spaltennummer ein(z.B. 20) und in dieser Spalte soll sich nun der Bereich befinden.
hab folgendes probiert, aber ich komm mit dem Bereich definieren nicht zurecht.
sub datenansprechen
dim intspalte as integer
dim bereich as range
intspalte = Range("B1").value 'Spaltenzahl
set bereich = Cells(7,intspalte),?
nun fehlt mir der Teil,mit der ich die letzte ausgefüllte Zelle des Bereiches definiere?
könnt mir jemand mal nen guten Rat geben
DANKE
Harald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich mit "Cells" ansprechen
09.09.2004 09:29:23
GraFri
Hallo


Sub Bereich_ansprechen()
Dim x1  As Integer
Dim x2  As Integer
Dim y1  As Integer
Dim y2  As Integer
x1 = 1: y1 = 1
x2 = 5: y2 = 3
Range(Cells(y1, x1), Cells(y2, x2)).Select
End Sub
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Bereich mit "Cells" ansprechen
09.09.2004 09:45:07
Harald
Hallo GraFi
du hast mir nun den entscheidenden Hinweis gegeben.
ich hab den Fehler begangen, das ich beim ansprechen des Bereiches das "RANGE" vergessen habe.
jetzt brauch ich nur mehr schauen wie ich die letzte beschriebene Zelle eruiere und dann funzt des SUPER
Dank dir recht herzlich
Harald
AW: Bereich mit "Cells" ansprechen
ypsilon
hi Harald
so vielleicht:
range(cells(erstezeile,erstespalte),cells(letztezeile,letztespalte))
cu Micha

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige