Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer zelle nicht Drucken?

Inhalt einer zelle nicht Drucken?
09.09.2004 10:51:25
Klaus
Hallo,
ich habe eine farbige Tabelle welsche ich in schwarz/weiß ausdrucke.
Da bei einem schwarz/weiß- Druck aber auch die Werte mit einer weißen Textfarbe ausgedruckt werden möchte ich gerne wissen ob es eine Möglichkeit gibt die Werte dieser Zellen trotzdem nicht zu drucken.
Vorab Danke für eure Antworten.
mfg
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer zelle nicht Drucken?
Ulf
Weise allen Zellen mit Textfarbe weiß vorm Druck das Format ;;; zu, dann sind die Inhalte
nicht sichtbar.
Ulf
AW: Inhalt einer Zelle nicht drucken?
09.09.2004 11:31:10
Klaus
Hallo Ulf,
vielen Dank für deine schnelle Antort.
Das Format der Zellen (;;;) habe ich ausprobiert und dabei festgestellt das der Inhalt der Zellen dan nicht sichtbar ist und demzufolge auch nicht gedruckt wird.
Da auch andere Leute mit meiner Mappe arbeiten müßte ich per VBA den Zellen vor dem Druck das Format zuweisen und nach dem Druck das alte Format wieder herstellen lassen.
Gibt es nicht eine andere Möglichkeit das Problem noch einfacher zu lösen ohne auf einen VBA Code zurückzugreifen?
Nochmals Danke!
mfg
Klaus
Anzeige
AW: Inhalt einer Zelle nicht drucken?
Ulf
Was sollte noch einfacher sein, als eine kleine Schleife zu starten, die das erledigt?
Ulf
AW: Inhalt einer Zelle nicht drucken?
Klaus
OK danke werde mich mal daran versuchen :)
mfg
Klaus
@Ulf: Code "BeforePrint" ?
09.09.2004 11:42:04
Jens
Hallo Ulf,
wie würde der Code denn aussehen z.B. für Zelle "A1"
- gibt es so etwas wie einen "BeforePrint..." Befehl?
(nur wenn´s nicht zu viel Mühe macht, sonst versuch das mal per Rekorder)
Gruß - Jens
AW: @Ulf: Code "BeforePrint" ?
Ulf
Könnte so aussehen:
Option Explicit

Sub drucken()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("Print_Area")
If Zelle.Font.ColorIndex = 2 Then Zelle.NumberFormat = ";;;"
Next
ActiveSheet.PrintOut
For Each Zelle In Range("Print_Area")
If Zelle.Font.ColorIndex = 2 Then Zelle.NumberFormat = "General"
Next
End Sub

Ulf
Anzeige
Danke Ulf, klappt super ! ;-) o.T.
09.09.2004 12:01:06
Jens
;-))

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige