Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit TAB in bestimmte Zellen springen ?

Mit TAB in bestimmte Zellen springen ?
09.09.2004 11:19:13
Jens
Hallo zusammen,
ich möchte in dem Sheet "EINGABE" bewirken das man per TAB-Taste von der Zelle "D4" aus in dieser Reihenfolge von Zelle zu Zelle springt:
(D5, D6, D7, E4, F4, G4, H1)
So wie das in Internet-Dokumenten i.d.R. der Fall ist.
Gibt es da einen Weg?
Ich kann leider das Blatt nicht schützen, da sonst meine Pulldowns
der Pivottabelle nicht mehr nutzbar sind! (siehe Posting von mir "schutz trotz pivot" -vor wenigen Minuten)-die Lösungen im Archiv treffen für mich alle nicht zu. (ungesperrte Zellen + Blattschutz etc.) :-(
Freue mich über jeden Lösungsansatz!!
Gruß - Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit TAB in bestimmte Zellen springen ?
AndreasSt
Hallo,
hier ein Ansatz:
In das Modul DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{TAB}", "CursorWeiter"
Range("d5").Activate
End Sub

in ein "normales" Modul:
Sub CursorWeiter()
Select Case ActiveCell.Address
Case "$D$5"
.Range("d6").Activate
Case "$D$6"
.Range("d7").Activate
Case "$D$7"
.Range("e4").Activate
Case "$E$4"
.Range("f4").Activate
Case "$F$4"
.Range("g4").Activate
Case "$G$4"
.Range("h1").Activate
Case "$H$1"
.Range("d5").Activate
End Select
End Sub
Dann speichern und neu öffnen.
Das verhindert natürlich nicht, dass der User auch andere Zellen anklicken kann.
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Mit TAB in bestimmte Zellen springen ?
09.09.2004 14:04:05
Jens
Hallo Andreas,
erstmal vielen Dank!
Ich habe es gemacht, wie beschrieben, aber leider will es nicht, wie es soll!
Ich habe in "DieseArbeitsmappe" bereits diesen Code:
-------------------------------------

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Visible = False
Worksheets(2).Visible = False
Worksheets(3).Visible = True
Worksheets(4).Visible = True
Worksheets(5).Visible = False
End Sub

-------------------------------------
- kann es vielleicht sein, daß das Problem darin liegt?
Gruß - Jens
AW: Mit TAB in bestimmte Zellen springen ?
AndreasSt
Hallo,
"..., aber leider will es nicht, wie es soll!"
Was heißt das? Passiert gar nichts? Kommt eine Fehlermeldung?
Anzeige
AW: Mit TAB in bestimmte Zellen springen ?
09.09.2004 14:55:30
Jens
Hi,
zunächst hatte ich den für "DieseArbeitsmappe" bestimmten ganzen Code eingefügt,
was beim ausführen die Meldung "..nicht eindeutig" hervorbrachte, da es ja(

Private Sub Workbook_Open)
zweimal gab. Dann habe ich nur den Mittelteil (also nur die zweite u. dritte Zeile)
zwischen
(Worksheets(5).Visible = False)
und
(End Sub
)
(s.o.)eingefügt; dann gab es bei jedem 'TAB' eine Meldung, die ich jetzt leider nicht mehr genau wiedergeben kann.
Als letztes habe ich Deinen Code für "DieseArbeitsmappe" in das Tabellenblatt "EINGABE"
eingefügt, was auch eine Fehlermeldung bewirkte.
SORRY, in Zukunft mache ich gleich Screenshots dieser Fehlerhinweise!
So kann ich das gar nicht richtig wiedergeben :-(
Dir vielen Dank für den Versuch
Gruß - Jens
Anzeige
Ach so...
Udo
o
Mit TAB in bestimmte Zellen springen?
10.09.2004 11:04:10
Jens
Hallo zusammen,
leider habe ich noch keine Lösung für mein Problem.
d.h. eine arbeitsintensive Datei im Unternehmen (ca.100 User)
veröffentlichen OHNE irgend einen Schutz! :-((
Ohgott! Da sehe ich jetzt schon schwarz!!!!
(-kenne ja die "Pappenheimer"....)
BITTE, hat nicht doch noch jemand eine Idee?
Als Alternative zu dieser Idee (mit der TAB-Taste in bestimmter Reihenfolge zu springen)
wäre mir ja auch geholfen, wenn ich nur das Blatt oder die Datei schützen könnte!
(-der Schutz darf halt nicht verhindern in dem Pivot-Tabellen-Bericht eine neue Auswahl zu treffen!)
Gruß - Jens
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige