Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Blätter automatisch benennen

Tabellen Blätter automatisch benennen
09.09.2004 14:08:09
Irina
Liebe Freunde!
Ich habe folgendes Problem:
Aus dem Buchhaltungsprogramm kriege ich eine Auswertung für Kostenstellen für einen bestimmten Bereich. Dabei kriege ich in einer Exceldatei für jede Kostenstelle ein Blatt, daß automatisch A,B,C etc. genannt wird. Das Problem ist nur, daß die Anzahl der Blätter variiert: falls im ausgewählten Zeitraum die Kostenstelle nicht bebucht wurde, dann gibt es auch keinen Blatt für diese Kostenstelle. Die Importdatei ist in eine andere Datei verknüpft. In dieser Enddatei gibt es ebenfalls pro Kostenstelle ein Blatt, das allerdings wie Kostenstelle heißt und dorthin fließen die Infos von mehreren Dateien rein. Und ich muß jedesmal die Verknüpfungen an die jeweilige Blätter der Importdatei neu definieren, damit es alles stimmt.
Frage: gibt es eine Funktion, daß ein Blatt so heißen läßt wie eine Zelle in diesem Blatt, z.B. Zelle A6?
Vielen Dank und viele Grüße
Irina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Blätter automatisch benennen
Dr.
Yep.
ActiveSheet.Name = [a6]
AW: Tabellen Blätter automatisch benennen
Dr.
Bzw. für alle Blätter der Arbeitsmappe auf einen Rutsch:

Sub Rename()
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Name = Sheets(i).[A6]
Next i
End Sub

AW: Tabellen Blätter automatisch benennen
Matthias
hallo Irina
du kannst mal mit der tastenkombination [alt] + [F11] in die vba-ansicht wechseln und da fügst du ein neues modulblatt ein (einfügen - modul). kopiere einfach das unten stehende dort hinein:

Sub tabellenblatt_benennen()
ActiveSheet.Name = [A1]
End Sub

dort wo jetzt A1 steht kannst du eine beliebige zelle eintragen (klammern nicht löschen)
mit [alt] + [F8] kannst du dann den makro aus der tabellen-ansicht starten
hoffe ich konnte dir helfen :)
Anzeige
Vielen vielen Dank
Irina
Vielen vielen Dank,
lieber Dr. und Matthias Tosch!
Sie haben mir sehr geholfen!
Viele Grüße
Irina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige