Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wiederholungsroutine

wiederholungsroutine
10.09.2004 13:10:42
bernd
hallo zusammen, ich habe ein für mich kniffeliges problem:
ich möchte, dass wenn die eine zelle im bereich A4:E20 ist gar nichts passiert aber wenn eine zelle im bereich E1:E3 ist ein makro ausgeführt wird.
das problem: diese prüfung soll alle 2 sekunden erfolgen, aber mir in der zwischenzeit die möglichkeit geben, das makro durch klicken in den bereich A4:E20 zu unterbrechen, bis ich wieder in E1:E3 klicke.
jemand eine idee?
gruss
bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wiederholungsroutine
Gabriel
Hallo Bernd, hier kommt die Routine mit DoEvents()
2 CommandButtons (OK und Abbrechen)
Global boolean (Dim Flag as Boolean)

Sub OK_Click()
Flag = False
Do While (1=1) 'unendliche Schleife
Abbrechen.Enabled = True
OK.Enabled = False
DoEvents()
If Flag = True then exit do
Loop
Abbrechen.Enabled = False
OK.Enabled = True
End Sub


Sub Abbrechen_Click() 	'Button ist jederzeit clickbar, wenn die 				'Schleife in OK_Click läuft
Flag = True
End Sub

Viele Grüße. Gabriel
AW: coole routine, leider noch eine frage dazu...
bernd
hallo gabriel,
ersteinmal vielen dank für deine schnelle hilfe.
bei mir kommt leider eine fehlermeldungen:
DoEvents()
angeblich ein syntaxfehler
dort wo die drei punkte stehen, habe ich den code des auszuführenden makros kopiert. ist das richtig?
müssen die beiden makros in den codeeditor des tabellenblattes?
fragen über fragen ...
Anzeige
AW: coole routine, leider noch eine frage dazu...
Gabriel
Das ist egal
du kannst es direkt im Blatt eintragen, oder
ein neues Modul
Gruß
Gabriel
AW: coole routine, leider noch eine frage dazu...
bernd
hallo gabriel,
leider klappt die routine noch nicht. ich habe nun 2 commandbuttons erstellt.
im code editor steht:
Dim Flag As Boolean
Flag = False
Do While (l = 1) 'unendliche Schleife
Abbrechen.Enabled = True
OK.Enabled = False
DoEvents()
If Flag = True Then Exit Do
x = 1 'stellvertretend für mein makro...
Loop
Abbrechen.Enabled = False
OK.Enabled = True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Flag As Boolean
Flag = True
End Sub

was mache ich falsch?
Anzeige
nachtrag zur routine
bernd
hatte die überschrift von commandbuttom 1 vergessen zu kopieren...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Flag As Boolean
Flag = False
Do While (l = 1) 'unendliche Schleife
Abbrechen.Enabled = True
OK.Enabled = False
DoEvents()
If Flag = True Then Exit Do
x = 1           ' stellvertretend für mein makro
Loop
Abbrechen.Enabled = False
OK.Enabled = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Flag As Boolean
Flag = True
End Sub

nachtrag zur routine
bernd
hatte die überschrift von commandbuttom 1 vergessen zu kopieren...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Flag As Boolean
Flag = False
Do While (l = 1) 'unendliche Schleife
Abbrechen.Enabled = True
OK.Enabled = False
DoEvents()
If Flag = True Then Exit Do
x = 1           ' stellvertretend für mein makro
Loop
Abbrechen.Enabled = False
OK.Enabled = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Flag As Boolean
Flag = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige