Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.value like "####"

.value like "####"
10.09.2004 14:03:14
Andy
Hallo!
ich will überprüfen ob in einer zelle eine vierstellige zahl steht.
als ansatz habe ich gefunden, dass man .value Like "####" schreiben kann.
wie kann ich das umschreiben dass etwas passiert wenn es eben nicht "####" ist- gibt es etwas wie unlike?
ich habe auch schon versucht:
If Sheets("neue").Cells(15, 1).Value "####" Then MsgBox...
aber das geht irgendwie nicht obwohl eine vierstellig zahl in der zelle steht erscheint die messagebox.
Gruß
Andy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .value like "####"
WernerB.
Hallo Andy,
wie wäre es damit?
If Len(Sheets("neue").Cells(15, 1).Text) 4 Then MsgBox...
Gruß
WernerB.
AW: .value like "####"
ransi
hallo andi
versuch mal so:
ist aber nicht getestet.
Public

Sub t()
If IsNumeric(Sheets("neue").Cells(15, 1).value) Then If Len(Sheets("neue").Cells(15, 1).value) = 4 Then MsgBox "4 stellige zahl"
End Sub

ransi
AW: .value like "####"
10.09.2004 14:21:02
Andy
Der code funktioniert auch gut, nur lässt auch er eine kombination von zahlen und buchstaben zu..
danke trotzdem
Andy
AW: .value like "####"
10.09.2004 14:13:48
Andy
Hallo werner.
dein code funktioniert, jedoch lässt er buchstaben zu. es sollen aber nur 4 ziffern sein.
Andy
Anzeige
AW: .value like "####"
WernerB
Hallo Andy,
dann eben so:
If Len(Sheets("neue").Cells(15, 1).Text) 4 Or _
Not IsNumeric(Sheets("neue").Cells(15, 1).Value) Then MsgBox...
Gruß
WernerB.
AW: .value like "####"
ransi
hallo

Sub t()
If Not IsNumeric(Sheets("neue").Cells(15, 1).Value) Or Len(Sheets("neue").Cells(15, 1).Value) <> 4 Then MsgBox " keine 4 stellige zahl"
End Sub

ransi
Danke
10.09.2004 14:35:21
Andy
Danke ransi
dieser code funktionier so wie es mir vorgestellt habe.
Gruß
Andy
gern geschehen o.T
ransi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige