Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife laufen und dabei einen Zaehler anzeigen l

Schleife laufen und dabei einen Zaehler anzeigen l
10.09.2004 15:52:33
Bernhard
Servus,
nun habe ich meine routine laufen moechte diese aber noch ein wenig aufpeppe.
Wie kann ich mir einen Zaehler in einem Fenster anzeigen lassen ?
Wie kann ich einen Cancel oder PAuse oder Abbrechen Button darin einbauen ?
Die Loop ist die folgende:

Sub Doppelte_Zeilen_Spalte1_sortieren_und_markieren()
' vergleicht dann alle uebereinander liegenden Felder in Spalte A und markiert die doppelten Spalten rot
' Anzahl der Zeilen wird in A festgestellt
' Es gibt eine Überschriftenzeile
Dim I As Long' Startzeile ist Zeile 2 wegen der Überschrift
Dim J As Long' Durchlaufender Zähler
For I = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For J = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To I + 1 Step -1
If Cells(I, 1) = Cells(J, 1) And Cells(I, 4) = Cells(J, 4) Then
Rows(J).Interior.ColorIndex = 3
' Rows(J).Delete
End If
Next J
Next I
End Sub

Kann ich mir die Zeile ("I") oder "J") ausgeben lassen ohne dass die Performance noch mehr in die Knie geht ?
Kann ich einen Pause oder Stop Button einbauen ?
Danke und Gruss

Bernhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum neuer thread ?
10.09.2004 17:25:59
ypsilon
siehe unten
AW: Schleife laufen und dabei einen Zaehler anzeigen l
10.09.2004 17:32:29
andre
Hallo Bernhard,
unabhängig davon, ob Dein Algorythmus mehr oder weniger gut ist - mal ein Hinweis:
Dein For I ... geht durch alle Zeilen, egal, ob Du doppelte löschst oder nicht.
Wenn Du 100 Zeilen hast und im ersten Durchlauf 99 löschst ackert Dein Makro trotzdem noch bis zum 100. Durchlauf. Da könntest Du z.B. die Schleife eher verlassen:
If I > Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row then exit for
Das mit dem Zähker und dem Abbrechen regelst Du über ein userform:
- Userform1 mit Label1, CommandButton1 und Checkbox1
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Zeit As Long)
Code im Userform:

Private Sub CommandButton1_Click()
test
End Sub

Code im Modul:
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Zeit As Long)
Sub test()
For i = 1 To 20
DoEvents
UserForm1.Label1.Caption = i
Sleep 50 'für 50 ms
UserForm1.Repaint
If UserForm1.CheckBox1 = True Then Exit Sub
Next
End Sub
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige