Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro lt. Zelle auslösen

Makro lt. Zelle auslösen
11.09.2004 15:38:46
Rolf
Hallo Excelprofis,
Folgendes Makro möchte ich erweitern, wer kann mir helfen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$13" And Target.Value = "1" _
Then Call Hallo
End Sub

Kurze Beschreibung:
Wenn ich in Zelle A13 den Wert 1 eintrage wird ein Makro mit dem Namen "Hallo" ausgelöst.
Dieses funktioniert gut.
Befindet sich aber eine Formel in Zelle A13 wird das Makro beim Wert 1 nicht ausgelöst.
Wie kann ich das Makro so ändern das es auch funktioniert wenn eine Formel in Zelle A13 steht?
Vielen Dank im voraus
Rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro lt. Zelle auslösen
Ramses
Hallo
"...Dieses funktioniert gut...."
Das ist Zufall :-)
du deklarierst 1 als String 1
Verwende die Anweisung so

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$13" And Target.Value = 1 _
Then Call Hallo
End Sub

Dann geht es auch :-)
Gruss Rainer
AW: Makro lt. Zelle auslösen
11.09.2004 16:39:23
Rolf
Hallo Rainer,
funktioniert mit Formel in A13 nicht.
Danke für deine Mühe, vieleicht hast du noch eine andere Idee.
Gruss Rolf
Quatsch....
Ramses
Hallo
die Anweisung ist getestet und funktioniert mit dieser Formel in A13
=2/2
Sobald die Entertaste gedrückt wird, springt das Makro an
Vielleicht solltest du mal schreiben, was nicht funktioniert ?!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$13" And Target.Value = 1 Then
Msgbox "TUT"
Call Hallo
End If
End Sub

Vielleicht kommen wir dann eher auf einen Zweig.
Wenn die MsgBox kommt funktioniert dein Makro nicht.
Kommt die MsgBox nicht, gibt es folgende Ursachsen:
EnableEvents wurde auf False gestellt
Die automatische Berechnung ist abgestellt
Die Zelle A13 ist eine verbundene Zelle
Du gibst nicht in A13 ein
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Quatsch....
11.09.2004 17:28:48
Frank
Hi Rainer
ich vermute mal, das eine Formel in A13 steht und diese von einer ANDEREN Zelle gespeist wird. Daher braucht Rolf wahrscheinlich eher das worksheet_calculate event.
Aber am besten wäre, wenn Rolf einfach mal schreibt, was tatsächlich in Zelle A13 steht :-)
Frank
AW: Quatsch....
11.09.2004 17:46:25
Rolf
Hallo Rainer,
funktioniert noch nicht wie ich es möchte.
Ich habe mich vieleicht falsch ausgedrückt.
In der Zelle A13 steht z.B =D1, dann wird der Wert aus D1 (Ziffer 1) in Zelle A13 übertragen und das Makro soll ausgelöst werden.
Noch mal vielen Dank Rainer
Hast du noch eine Idee?
Gruss Rolf
Anzeige
AW: Quatsch....
Ramses
Hallo
Das geht nicht, da hatte Frank den richtigen Spürsinn.
Zellen die über Remote-bezüge aktualisiert werden, reagieren nicht auf das Change-Ereignis, weil der ZELLINHALT nicht geändert wurde, sondern nur das was angezeigt wird.
Da muss das Calculate-Ereignis ran.
If Range("A13") = 1 Then Call Hallo
Gruss Rainer
AW: Quatsch....
11.09.2004 17:59:05
Nepumuk
Hallo Rainer,
das halte ich für nicht gut. Wenn in D1 eine 1 steht, wird bei jeder Berechnung in der Tabelle das Makro "Hallo" aufgerufen. Ich würde das so machen:
https://www.herber.de/bbs/user/10794.xls
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Gute Alternative...
Ramses
Hallo Nepumuk
... merk ich mir für was anderes :-)
Gruss Rainer
AW: Quatsch....
Rolf
Hallo Nepumuk,
deine Idee war gut.
Schon getestet mit erfolg.
Noch einmal Danke an Nepumuk, Ramses und Frank
Gruss Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige