Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter drucken

Arbeitsblätter drucken
13.09.2004 09:03:46
Patrick
Hallo,
folgendes kleines problem:
ich habe ein makro, das mir auf folgende weise 6 Tabellenblätter ausdruckt:

Sheets("Tabelle3").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Tabelle4").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Tabelle5").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Tabelle6").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Tabelle7").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Tabelle8").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
das makro will ich so oder ähnlich in mehreren arbeitsmappen verwenden.
es ist aber ziemlich steif, weil ich immer die namen der zu druckenden Blätter eintragen muss.
Wie müsste das makro aussehen, wenn es in dem blatt, in dem ich mich gerade befinde, ausgeführt wird und dann dieses und die nächsten 5 Arbeitsblätter drucken soll?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter drucken
ypsilon
hi Patrick,
probier mal:

Sub DruckMakro()
Dim i As Integer
For i = ActiveSheet.Index To Worksheets.count
If ActiveSheet.Index + 5 > i Then
Sheets(i).PrintOut Copies:=1
End If
Next i
End Sub

cu Micha
AW: Arbeitsblätter drucken
Patrick
danke micha!
nur eine kleinigkeit: ist doch richtig, dass dieses makro in dem aktiven blatt anfängt und insgesamt fünf seiten ausdruckt, oder?
ich wollte inkl. dem aktiven 6 blätter drucken. dann muss ich nur die "5" ind eine "6" ändern, richtig?
AW: Arbeitsblätter drucken
yps
hi Patrick,
einfach ausprobieren ;-)
die abfrage ist ja auch nur dazu da um einen fehler zu vermeiden wenn nach dem aktiven blatt KEINE 5 blätter mehr vorhanden sind (wir wollen ja schliesslich keine fehlermeldung)
cu Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige