Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VB Anwendung ohne Excel starten/ausführen?
13.09.2004 10:25:29
Dirk
Hallo,
da ich hier neu bin und von VB keine Ahnung habe, würde mich interessieren, ob man ein in Excel VB geschiebenes Programm starten bzw ausführen kann, ohne die XLS-Datei zu öffnen in der man das Programm geschrieben hat.
Quasi eine EXE-Datei oder so.
Ist sowas überhaupt möglich?
Oder dsa man beim öffnen der XLS-Datei direkt das Prgramm ausführt, ohne noch ALt-F11 und F5 drücken zu müssen.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Dirk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das geht mit einer *vbs-datei:
13.09.2004 10:32:44
ray
Das geht mit einer *vbs-datei:
annalog so:
CreateObject("word.application").Documents.Open("A:Ho\ordnung.doc").Application.Visible = True´
alternativ mit shell.
Gruß Ray
AW: Das geht mit einer *vbs-datei:
13.09.2004 11:04:51
Dirk
Hallo Ray,
sorry, aber ich stehe aufm Schlauch.
Wo schreibe diese Zeile hin bzw wie erstelle ich eine VBS-Datei ?
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, könnte ic´h dann so mein Programm (Daten.xls) starten, ohne die Datei (Daten.xls) vorher in Excel geöffnet zu haben.
Schonmal vielen Dank für Deine Hilfe im Voraus.
Gruß
Dirk
AW: Das geht mit einer *vbs-datei:
Bert
In Notepad eingeben und als *.vbs speichern, ggf. Verknüpfung auf dem Desktop erstellen:
Option Explicit
Dim xlApp , Pfad
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
Pfad = "C:\Eigene Dateien\Deine Datei.xls"
xlApp.Workbooks.Open Pfad
set xlApp = nothing
Bert
Anzeige
AW: Das geht mit einer *vbs-datei:
13.09.2004 12:08:42
Dirk
Hallo Bert,
vielen Dank.
Aber leider öffnet Dein Code nur die Excel-Datei, meine gebaute Oberfläche(Userform) mit den Textfeldern usw. wird nicht gestartet.
Dazu muss ich wieder ALT-F11 und dann F5 drücken.
Hast Du noch eine Idee ?
Nochmals Danke.
Gruß
Dirk
AW: Das geht mit einer *vbs-datei:
Bert
Du musst dein Makro in Workbook_Open deiner Mappe aufrufen.
Bert
AW: Das geht mit einer *vbs-datei:
13.09.2004 12:44:11
Dirk
Hallo Bert,
meinst Du damit, dass ich meinen ganzen Code den ich geschrieben hab in

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

kopieren soll ?
Sorry, hab auf dem Gebiet keine Ahnung.
Was das Makro betrifft, so sollte doch unter Excel, Extras, Makro mein Makro also meine UserForm angezeigt werden, oder !!!!
Vielen Dank für Deine Geduld und Deine Antwort.
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Das geht mit einer *vbs-datei:
ray
im VbEditor unter diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
application.run"hier der name von deinem Macro"
End Sub

gruß ray
AW: Das geht mit einer *vbs-datei:
13.09.2004 13:23:55
Dirk
Hallo,
ich bekomme hier sicherlich den Orden für den Blödestens User, aber ich stehe wieder auf dem Schlauch.
Das funktioniert soweit, nur dass ich nicht weiß wie mein Makro heisst.
Eigentlich hab ich alles Auftragsliste genannt, aber das stimmt nicht.
In VB hab ich meine Auftragsliste (UserForm) vor mir.
Wenn ich unter Extras/Makros gucke, ist da nichts.
Links ist ein Fenster VBAProjekte.
Dort gibts den Ordner "Microsoft Excel Objekte" und "Formulare".
Im Ersteren befindet sich meine Arbeitsmappe und eine Tabelle1.
So, wo finde ich oder wie speichere ich meine im Userform angelegten Buttons bzw Textboxen als Makro ?
Sorry, dass ich heute irgendwie auf dem Schlauch stehe.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Dirk
Anzeige
Anders gelöst !!!
16.09.2004 08:24:35
Dirk
Hallo,
nochmals Danke für Eure Hilfe.
Habs jetzt mir UserForm.Show gelöst.
Klappt auch.
Merci.
Gruß
Dirk

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige