Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Zellen markieren, außer . . .

Alle Zellen markieren, außer . . .
13.09.2004 11:14:12
Martin
Hallo liebe Forums-Besucher,
ich habe in einer meiner Excel-Dateien ein Tabellenblatt mit ca. 3500 Zeilen an Daten. Manche der Felder sind farblich hervorgehoben (Hellgrün = ColorIndex 35). Wie könnte ich es per Makro realisieren, dass alle Zellen markiert werden, außer den farblich hervorgehobenen?
Ist so etwas möglich?
Ich bedanke mich für Eure Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zellen markieren, außer . . .
Harald
Hallo Martin,
wirklich "Alle"? Das sind eine ganze Menge...
Wenn Du den Bereich der zu prüfenden Zellen vorher per Maus selektierst, dann kannst Du damit vielleicht etwas anfangen:

Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
If zelle.Interior.ColorIndex <> 35 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 4
End If
Next zelle
End Sub

Gruß Harald
Hab es!!!
13.09.2004 11:34:25
Martin
Moin Harald,
in der Tat. Alle sind wirklich ein bißchen viel. :-) Dann muss ich den Bereich halt ein wenig eingrenzen. Hab Dank für Deine Hilfe. Es funktioniert nun.
Einen schönen Tag noch und schöne Grüße,
Martin
Anzeige
AW: Alle Zellen markieren, außer . . .
RALF
Moin,
eine langsame aber funktioierende Möglichkeit ist folgende:
den zu durchsuchenden Bereich markieren bzw. im code
For Each zelle In Selection
durch
For Each zelle In [a1:d200] 'je nach Bereich
ersetzen

Sub tmp_1()
For Each zelle In Selection
If zelle.Interior.ColorIndex = 35 Then
ber = ber & "," & zelle.Address
End If
Next zelle
MsgBox ber
Range(Right(ber, Len(ber) - 1)).Select
End Sub

Gruß RALF
AW: Alle Zellen markieren, außer . . .
RALF
ups....habe die if-Schleife falsch..
richtig: If zelle.Interior.ColorIndex 35 Then
Gruß RALF
Anzeige
Funzt
13.09.2004 11:32:41
Martin
Hallo Ralf,
hab vielen Dank für Deine Hilfe. Funktioniert. Dauert zwar ein wenig, aber dann reduziere ich halt den Bereich ein wenig. ;-)
Einen schönen Tag noch und schöne Grüße,
Martin

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige