Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähler

Zähler
13.09.2004 17:07:32
Mika
ich habe eine Tabelle von Nummern beginnend von 00001-00010.
Immer wenn ich eine von diesen Nummern z.B. 00003 in einer bestimmten Zelle z.B A5 ein gebe soll es in der Tabelle bei der Nummer 00003 eins hoch zählen.
Wenn ich jetzt aber in die Zelle A5 die Nummer 00004 ein gebe dann soll
es in der Tabelle die Nummer 00004 hoch zählen.
Damit möchte ich erreichen wie oft ein Teil im Kreislauf durch den meine Hände geht.
Ich wäre führ jede Hilfe danbar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler
PeterW
Hallo Mika,
ohne VBA wird das nicht zu machen sein. Deine Zahlen 1-10 stehen in C1:C10, in D1:D10 soll gezählt werden, wie oft du das Teil in der Hand hast. In A5 lege eine Gültigkeit fest, Liste und beziehe dich auf C1:C10.
In das Modul der Tabelle gehört der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then
Cells(Target, 4) = Cells(Target, 4) + 1
End If
End Sub

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige