Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle anklickbar machen und Inhalt ändern

Zelle anklickbar machen und Inhalt ändern
13.09.2004 19:02:11
Tobias
Hallo Leute,
ich möchte eine einzelne Zelle anklickbar machen. Wenn sie angeklickt wird, soll ein Makro aufgerufen werden, dass den Inhalt von dieser Zelle verändert.
Ist wahrscheinlich ganz einfach, aber ich bin zu blöd.
Danke für die Hilfe,
DerTobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle anklickbar machen und Inhalt ändern
13.09.2004 20:10:37
Hani
Option Explicit

Sub Anklickbar()
Dim nName As Name
Set wbBok = ThisWorkbook
Each nName In wbBok.Names
On Error Resume Next
Set rnName = Nothing
Next nName
End 

Sub

AW: Zelle anklickbar machen und Inhalt ändern
13.09.2004 20:14:45
chris
Evtl. habe ich es nicht ganz verstanden aber ich glaube du suchst sowas....

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
c = Target.Column
r = Target.Row
If c = 1 And r = 1 Then
Cells(c, r) = "jetzt bin ich verändert"
End If
End Sub

grüße Chris
AW: Zelle anklickbar machen und Inhalt ändern
PeterW
Hallo Tobias,
dieser Code im Modul der Tabelle dürfte die Aufgabe lösen, wenn - wie im Code - A5 die angeklickte Zelle ist:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = "$A$5" Then
'dein Makro
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zelle anklickbar machen und Inhalt ändern
Tobias
genau, dankeschön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige