Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 19:23:18
Erich
Hallo Excelprofis,
habe ein problem, ich lese über nachfolgenden Code (nochmals Danke an Nepumuk) alle Daten aus dem Tabellenblatt in meine userform1 ein, soweit so gut, nun möchte ich aber das in der Textbox 2 auch die Uhrzeit richtig angezeit wird, wenn ich den Spinbutton betätige.
was muss ich an den code verändern?

Private Sub UserForm_Activate()
Sheets("SCA_R11_L1").Activate
Dim byt_Index As Byte
Label126.Caption = Date
Label127.Caption = Format(Time, "hh:mm")
Label128.Caption = Worksheets("System").Range("C2").Value
Label129.Caption = Application.UserName
Frame2.Caption = "Programm 1" & "_" & Range("E1").Value
Frame3.Caption = "Programm 2" & "_" & Range("AM1").Value
Frame4.Caption = "Programm 3" & "_" & Range("BU1").Value
Frame5.Caption = "Programm 4" & "_" & Range("DC1").Value
Frame6.Caption = "Programm 5" & "_" & Range("EK1").Value
Frame7.Caption = "Programm 6" & "_" & Range("FS1").Value
TextBox1.Visible = False
TextBox2.Visible = True
TextBox3.Visible = False
TextBox4.Visible = False
TextBox209.Visible = False
Label125.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
CommandButton4.Visible = False
With Sheets("SCA_R11_L1")
lng_letzte_Zeile = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For byt_Index = 1 To 208
Controls("TextBox" & CStr(byt_Index)).Value = .Cells(lng_letzte_Zeile, byt_Index)
Controls("TextBox" & CStr(byt_Index)).Enabled = False
Next
End With
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/10884.xls
für eure hilfe wäre ich sehr dankbar.
gruß
erich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 19:32:41
Annett
Hallo Erich,
ich habe mir den Code nicht angesehen aber realisiere es in folgender Art Range("A1").Text.
Gruß Annett
AW: Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 19:38:28
Erich
Hallo annett,
biite schau doch bitte den code an, ich lese in meine Userform 208 Textboxen auf einmal ein.
kannst du mir weiterhelfen?
gruß
erich
AW: Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 19:42:20
Annett
Hallo Erich,
soviel wie Du hier fragst habe ich vermutewt das Du die Stelle findest. Falls die 208 alle Uhrzeiten sind, aber das ist eigentlich auch egal.
.Cells(lng_letzte_Zeile, byt_Index).Text
Gruß Annett
Anzeige
AW: Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 19:51:21
Erich
Hallo Annett,
danke für deine antwort, aber es funktioniert nicht in meiner textbox2 wird weiterhin andere zahlen angezeit.
kannst du mir nochmal helfen?
gruß
erich
AW: Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 20:00:50
Annett
Hallo Erich,
es gibt nur eine Uhrzeit. Ich konnte nur die Textbox2 nicht finden, dafür ist mir meine Zeit zu Schade.
Gruß Annett
AW: Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 19:54:35
Nepumuk
Hallo Erich,
folgende Änderung im Makro des Spinbuttons:


Private Sub SpinButton1_Change()
    CommandButton1.Visible = False
    TextBox1.Visible = True
    TextBox2.Visible = True
    TextBox3.Visible = True
    TextBox4.Visible = True
    Label126.Visible = False
    Label127.Visible = False
    Label128.Visible = False
    Label129.Visible = False
    
    Dim iCounter As Integer
    TextBox1.Text = Cells(SpinButton1.Value, 1)
    TextBox2.Text = Format(CDate(Cells(SpinButton1.Value, 2)), "hh:mm")
   For iCounter = 3 To 209
      Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
         Cells(SpinButton1.Value, iCounter)
   Next iCounter
End Sub


Gruß
Nepumuk
P.S. Du solltest den Max-Wert des Buttons auf die Anzahl der benutzten Zeilen begrenzen.
Anzeige
AW: Uhrzeit aus Tabelle in UF Textbox
14.09.2004 20:02:58
Erich
Hallo Nepumuk,
Danke für deine Hilfe,Danke
Danke auch an Annett, für ihre hilfe.
gruß
erich

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige