Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabewert in InputBox in einer zelle speichern

Eingabewert in InputBox in einer zelle speichern
15.09.2004 11:07:09
JörgR.
Hallo zusammen!
Kann mir jemand einen Tipp geben?
In einer kleinen VBA - Routine wird ein Wert per Inputbox abgefragt, später
mittels MsgBox ausgegeben und genau dieser Wert soll gleichzeitig in eine
Zelle geschrieben werden. ( automatisch ;-) )
Vielen Dank.
JörgR.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabewert in InputBox in einer zelle speichern
15.09.2004 11:13:18
Torsten
so gehts
worksheet(1).cells(1,1).value = wert aus inputbox
AW: Eingabewert in InputBox in einer zelle speichern
16.09.2004 12:59:55
JörgR.
Hallo zusammen,
vielen Dank vorerst an TorstenK. konnte ich leider nicht umsetzen.
"MsgBox "Wochenbeginn lautet: Montag, " & d" und genau dieses "d" soll dann in
Zelle C95 auftauchen, mein nächstes problem ist dann, es soll natürlich auch
ein Montag sein, ansonsten als Fehler bewertet werden...
Wer hat eine Idee?
Hier mein bisheriger Code:

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim d As Date
On Error GoTo fehler
Beginn:
d = InputBox("Geben Sie das Montagsdatum ein! (TT.MM.JJJJ)", _
"Datum eingeben")
If IsDate(d) And d >= "13.09.2004" Then
Else
MsgBox "Nur Eingaben ab 01.09.2004 möglich"
GoTo Beginn
End If
d = d
MsgBox "Wochenbeginn lautet: Montag, " & d
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Sie haben kein gültiges Datum eingegeben!"
GoTo Beginn
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige