Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
15.09.2004 14:12:39
Andre
Hallo Leute,
Ich möchte, dass in einen bestimmten Bereich die erste Leerzelle gefunden wird.
Problem:Der markierte Bereich ist dann immer noch aktiv. Wie komme ich aus dem markierten Bereich heraus !? Folgendes Makro habe ich bereits aufgezeichnet.

Sub suchen4()
' suchen4 Makro
Range("D10:F29").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
End Sub

Ich könnte mir vorstellen, dass wenn die erste Leerzelle gefunden wurde, das dann der nächste Schritt ein Zellsprung nach oben o. unten ist und dann wieder zurück um den markierten Bereich zu verlassen.Doch wie muss ich dann das Makro schreiben !?
bräuchte schnell eine lösung.
vielen vielen dank im vorraus.
mfg andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
Daniel
Hi, einfach eine andere Zelle markieren, z.B. A1:
range("A1").select
mfg Daniel
AW: Makro
Reinhard
Hi andre,
probier mal:

Sub tt()
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("D10:F29")
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Select
Exit For
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Makro
Andre
Viele vielen Dank, bin damit echt weiter gekommen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige