Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei Sheet kopieren

Laufzeitfehler bei Sheet kopieren
15.09.2004 20:35:57
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich suche eine Lösung, die verhindert, dass ein Sheet mit Strg+Ziehen
nicht dupliziert werden kann (Drag und Drop ausschalten von Herbers CD
hat nicht gereicht). Nun hätte ich eine Lösung, die aber noch den
Fehlerhinweis bringt:
Laufzeitfehler '-2147221080(800401a8)':
Automatisierungsfehler
Hier der Code in Tabelle1 (=Bezeichnung Start)

Private Sub Worksheet_Activate()
If ActiveSheet.Name <> "Start" Then
MsgBox "Wir haben ein Problem"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Sheet kopieren
ypsilon
hi Erich,
wie würdest du denn reagieren wenn man dir den boden unter den füssen wegzieht ? *grins*
du löschst die tabelle und den code der gerade ausgeführt wird !
in das klassenmodul des workbooks:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If ActiveSheet.Name <> "Start" Then
MsgBox "Wir haben ein Problem"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

cu Micha
AW: Laufzeitfehler bei Sheet kopieren
Erich
Hallo Micha,
besten Dank - aber bei dieser Variante habe ich das Problem, dass natürlich
alle Sheets gelöscht werden, die ich aktiviere, weil diese nicht "Start" heissen.
Ich will das aber nur bei Start-Sheet.
Noch eine Idee?
mfg
Erich
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Sheet kopieren
Udo
Schütz die Mappe einfach.
Udo
AW: Laufzeitfehler bei Sheet kopieren
Erich
Hallo Udo,
danke - aber wenn ich die Mappe schütze, bin ich wieder zu unbeweglich.
mfg
Erich
AW: Laufzeitfehler bei Sheet kopieren
Udo
Ist nicht ganz klar, willst du das bei allen Blättern verhindern oder nur bei einem bestimmten?
Udo
....doch noch gelöst!
Erich
Hier die Lösung fürs Archiv:
weglassen: "Application.DisplayAlerts = True"
Nach löschen des Blattes keine Anzeige mehr erforderlich / sinnvoll!!!!
(alles irgendwie logisch)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige