Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
16.09.2004 07:42:22
Matthias
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe eine bestimmte anzahl von Tabellenblättern im moment 41 .
Auf diesen Tabellenblättern ist immer ein Tabelle in die die Werte automatische eingefügt werden.
Der Bereich in dem die Werte eingefügt werden geht von (A6:J31).
Die gesamte Tabelle die später gedruckt werden soll hat den Bereich (A1:J33).
Es sollen aber nur die Tabelleblätter gedruckt werden, mit der Tabelle von (A1:J33), in denen der Bereich von (A6:J31) mit Werten belget ist.
Die Tabellenblätter wo der bereich(A6:J31)nicht belegt ist, sollen vor dem drucken gelöscht werden. Damit nicht soviel Papier verschwendet wird.
Bitte um Hilfe und sage jetzt schonmal Danke.
mfg Matthias


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken
16.09.2004 13:00:14
Dominic
Probier mal das aus:

Sub test()
Dim a As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For a = Worksheets.Count To 1
With Worksheets(a)
If WorksheetFunction.CountA(.Range(.Cells(6, 1), .Cells(31, 10))) = 0 Then
Worksheets(a).Delete
Else
Worksheets(a).PrintOut
End If
End With
Next a
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Dominic
AW: Drucken
16.09.2004 14:11:47
Matthias
Erstmal danke für deine hilfe
Leider muss ich dir sagen das nichts passiert ist er hat weder, die Blätter gelöscht wo der ausgewählte breich nicht belegt ist, noch die Blätter gedruckt in den der Bereich belegt ist
Trotzdem nochmals danke
Mfg Matthias
Anzeige
AW: Drucken
16.09.2004 14:20:58
Dominic
So solls gehen:

Sub test()
Dim a As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For a = Worksheets.Count To 1 Step -1
With Worksheets(a)
If WorksheetFunction.CountA(.Range(.Cells(6, 1), .Cells(31, 10))) = 0 Then
Worksheets(a).Delete
Else
Worksheets(a).PrintOut
End If
End With
Next a
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Dominic
AW: Drucken
16.09.2004 14:52:39
Matthias
Danke für deine hilfe
Es funzt aber währe es auch möglich das er nur folgende Blätter druckt?
Ich habe meine Blätter die er nur drucken soll Page_1,Page_2 usw bis Page_41 benannt.
Das programm ist soweit in ordung aber es druckt auch die seiten vor den oben genannten Seiten sind.
Das darf aber nicht sein könntest du das noch so ändern das es nur diese seiten druckt?
mfg Matthias
Anzeige
AW: Drucken
16.09.2004 15:13:33
Dominic
So kann man es dann auch machen:

Sub test()
Dim a As Integer
Application.DisplayAlerts = False
For a = Worksheets.Count To 1 Step -1
With Worksheets(a)
If WorksheetFunction.CountA(.Range(.Cells(6, 1), .Cells(31, 10))) = 0 Then
Worksheets(a).Delete
Elseif left(.name,5)="Page_" then
Worksheets(a).PrintOut
End If
End With
Next a
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Dominic
AW: Drucken
16.09.2004 15:47:09
Matthias
Danke für deine Hilfe
mfg Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige