Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag auf Zahlen beschränken

Eintrag auf Zahlen beschränken
16.09.2004 10:37:58
Chris
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problemchen und zwar habe ich ein Formular entwickelt, indem ich die Auftragsnummer eingeben kann (txtAuftragsnr)
Ist der Eintrag nicht numerisch (keine Zahl), soll dies ausgegeben werden, ansonsten, soll der Wert eingegeben werden.
Mein Makro:
Dim z As Integer
For z = 1 To 9
If txtAuftragsnr.Value = z Then
MsgBox "Es dürfen nur Zahlenwerte eingegeben werden"
Else
Sheets("Datenblatt").Cells(3, 3).Value = txtAuftragsnr.Value
End If
Next
Beispiel an Eingabe: 10020500
Danke für Eure Hilfe!
LG Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag auf Zahlen beschränken
Magic
Hallo Chris,
versuch mal:
if isnumeric(txtAuftragsnr.value) then
Sheets("Datenblatt").Cells(3, 3).Value = txtAuftragsnr.Value
else
MsgBox "Es dürfen nur Zahlenwerte eingegeben werden"
End If
Gruß
Michael
AW: Eintrag auf Zahlen beschränken
ransi
hallo
versuch mal so:
ist aber nicht getestet.
if not isnumeric(txtAuftragsnr.Value) then msgbox "Es dürfen nur Zahlenwerte eingegeben werden"
txtauftragsnr.setfocus
endif
Sheets("Datenblatt").Cells(3, 3).Value = txtAuftragsnr.Value
ransi
AW: Eintrag auf Zahlen beschränken
16.09.2004 10:54:06
Annett
Hallo Chris,
es kommt keine Meldung, es sind aber nur Zahlen möglich.

Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Gruß Annett
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige