Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei Öffnen anzeigen

Datei Öffnen anzeigen
16.09.2004 11:22:52
Jan
Hallo zusammen,
ich habe in Excel eine Schaltfläche. Wenn ich auf die Schaltfläche klicke, soll sich die Datei Öffnen Anzeige öffnen und zwar soll auch noch ein bestimmtes Verzeichnis angezeigt werden.
Irgendwelche Ideen?
Gruss
Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Öffnen anzeigen
16.09.2004 11:29:38
Andre
Hi Jan,
mit folgendem Makro kannst du den Aufruf sämtlicher Dialoge herausfinden:

Sub Dialoge_finden()
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To Application.Dialogs.Count
[Tabelle1!A1] = i
Application.Dialogs(i).Show
Next
End Sub

Um das Verzeichnis festzulegen und den Dialog aufzurufen, einfach folgenden Code:

Sub Aufruf()
ChDir "C:\Test"
Application.Dialogs(DeineNummer).Show
End Sub

Gruß Andre
AW: Datei Öffnen anzeigen
16.09.2004 11:36:40
Dominic
Oder:
ChDir "C:\"
Application.GetOpenFilename
AW: Datei Öffnen anzeigen
20.09.2004 10:00:17
Jan
Hallo Andre, hallo Dmonic,
vielen Dank für die Hilfe.
Hatte nur vergessen noch anzugeben, daß ich auch den Laufwerksbuchstaben wechseln will.
Aber dank ChDrive gehts ja.
Übrigens eine super Sache mit den ID's der Kontextmenüs. Hilft mir sehr in Zukunft.
Grüsse
Jan
Anzeige
Gern geschehen! o.T.
20.09.2004 10:36:36
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige