Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lässt sich dieser ComboBox-Code verändern?

Lässt sich dieser ComboBox-Code verändern?
16.09.2004 14:32:59
Stefan
Hallo.
Ich hab eine ComboBox die mit Tabellennamen gefüllt wird. Wenn dann dort eine T
Tabelle ausgewählt wird, wird aus derjenigen ein Bereich kopiert.
nun sehe ich aber in der Box immer nur die Namen, ich habe aber in jeder Tabelle eine zelle (A1) mit dem Datum. Dieses möchte ich in der Box hinter de´m Namen haben, damit man den Namen und das Datum sieht.
Das funktioniert aber so nicht, da die Auswahl ja nur über den Tab.-Namen läuft.
Wenn ich also AddItem "tabellename" & AddItem "Zelle A1" nehme, funktioniert es nicht. Ist ja klar!

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim i%
With Sheets("WP01calculation").ComboBox1
.Clear
For i = 5 To Sheets.Count
.AddItem Sheets(i).Name
Next
End With
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
Dim strShName$
strShName = Sheets("WP01calculation").ComboBox1.Text
If strShName <> "" Then
Sheets(strShName).Range("A4:X361").Copy _
Sheets("WP01calculation").Range("A4")
TextBox1 = Sheets(strShName).Range("G2")
End If
Rows("13").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("A1").Select
Range("A12:X12").AutoFilter
End Sub

Wie könnte ich das abändern, damit das Datum zwar hinter dem Namen angezeigt wird, aber bei einer Auswahl nicht weiter berücksichtigt wird?
Gruß, S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lässt sich dieser ComboBox-Code verändern?
tobias
Hallo
hier ein Beispiel zum einlesen von zwei Spalten in eine Combobox
activesheet.combobox1.additem Text1
activesheet.combobox1.list(1,1) = Text2
Combobox Eigenschaften:
BoundColumn = 1
ColumnCount = 2
mfg tobias
Jeder Code lässt sich verändern
16.09.2004 16:00:40
Lordi
Ich finde deinen hübschen Quelltext sehr Kryptisch...
Leider kann ich dir da auch nichrt weiterhelfen, aber ich muss mir grade auf der Arbeit die Zeit irgendwie vertreiben. ;)
@Tobias: Bin etwas weiter, aber klappt nichts so
Stefan
@Lordi
Danke für den Hinweis!
@Tobias
Das mit ColumnCount = 2 ist ja schonmal ganz gut, aber ich weiß nicht wie ich jetzt bei ComboBox_GotFocus den Code verändern kann, das er den Wert aus Zelle A1 ind er zweiten Spalte listet?
S.
Anzeige
Beendet. Ich habe es anders gelöst-
Stefan
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige