Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und addieren

Suchen und addieren
16.09.2004 20:54:05
Stephan
Hallo,
ich habe in Spalte A 7-stellige nummern und in Spalte G Werte dazu. Wie kann ich alle Werte, deren Nummer in Spalte A mit 48 anfangen in Zelle C61 zusammenaddieren und alle anderen Werte in Zelle C60? Die Werte und Nummern fangen ab Zeile 7 an.
Vielen Dank

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und addieren
16.09.2004 21:13:29
Matthias
Hallo Stephan,
mir fallen da nur zwei Hilfsspalten ein.
z.B.
in Zelle H7: =WENN(LINKS(A7;2)="48";G7;"")
in Zelle I7: =WENN(LINKS(A7;2)="48";"";G7)
und das Ganze runterkopieren.
Danach die Spalten einzeln addieren.
Gruß Matthias
AW: Suchen und addieren
16.09.2004 21:24:40
Stephan
Hi,
danke fuer eure antworten. Das file besteht aber aus 23 Spalten und ich wuerde es gerne ohne einfuegen haben!!
Zusatz
16.09.2004 22:20:55
Stephan
es waere super, wenn jemand ein makro dafuer haette, da ich das ganze bei 4 Dateien machen muss, die jeweils 70 Arbeitsmappen haben!!!
Danke
=SUMMENPRODUKT((LINKS(A7:A1000;2)="48")*G7:G1000)
WF
und den Rest dann eben mit =SUMME(G7:G1000)-C61
Salut WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige
Alle Achtung...
Kurt
...du bist ja fast schon so gut wie Boris!
Kurt
Und mal wieder alternativ mit SUMMEWENN ;-)
Boris
Hi Walter,
=SUMME(SUMMEWENN(A:A;"&gt="&{48.49}&"00000";G:G)*{1.-1})
Grüße Boris
http://www.excelformeln.de - die ultimative Formelseite
Fehler
16.09.2004 22:41:03
Stephan
Danke Boris, leider gibt mir excel einen Fehler und zwar das rechte A von A:A!
Hast du vielleicht eine Loesung!
stephan
AW: Fehler - kann nicht sein...
Boris
Hi Stephan,
denn ich hab die Formel so aus meiner Excelbearbeitungsleiste rauskopiert - und bis dahin hat sie einwandfrei funktioniert ;-)
Kann sich also imho nur um nen Schreibfehler deinerseits handeln.
Grüße Boris
Anzeige
hätte mich auch gewundert... o.T.
barni
AW: Fehler - kann nicht sein...
16.09.2004 22:48:33
Stephan
Hi Boris,
habe sie aber so reinkopiert!!!
Dann lad deine Mappe mal hoch...
Boris
Hi Stephan,
...denn bei mir funktioniert das einwandfrei.
Grüße Boris
Is ja nu auch kein Wunder...
Boris
Hi Stephan,
...dass es nicht funktioniert...
2 Dinge:
Die Formel
=SUMME(SUMMEWENN(A:A;"&gt="&{48.49}&"00000";G:G)*{1.-1})
summiert Spalte G - und da sind alle Einträge NULL.
Weiterhin sind deine Zahlen in Spalte A keine Zahlen sondern Text mit einem vorangestellten Hochkomma.
Entweder du entfernst diese Hochkommata oder du gibst es in der Formel mit vor.
Zudem hab ich die Formel jetzt mal auf Spalte F als Summenspalte angewandt (und das Hochkomma mit eingebaut):
=SUMME(SUMMEWENN(A:A;"&gt='"&{48.49}&"00000";F:F)*{1.-1})
Aber syntaktisch war das alles von vornherein korrekt.
Grüße Boris
http://www.excelformeln.de - die ultimative Formelseite
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige