Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sinus im Diagramm

Sinus im Diagramm
16.09.2004 21:39:35
Jochen
Hallo Leute,
ich möchte in einem Liniendiagramm eine Sinuskurve darstellen aber ohne
eine Tabelle als Datenquelle zu verwenden. Das müsste irgendwie mit Werten
in einem Array gehen, aber wie? Super wäre, wenn sich die Kurve auf Knopfdruck
langsam aufbauen würde, so eine Art Animation. Muss aber nicht unbedingt sein.
Ich freue mich auf eure Hildestellung, da ich es allein nicht packe.
Danke und Grüße Jochen

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hi Jörg habe garantiert nicht abgeschrieben ;-) ot
th.heinrich
@Thomas und Jörg
Jochen
Danke für den Link, löst aber mein Problem nicht, da da alles Tabellenorientiert
ist, ich es aber ohne Bezug zur Tabelle benötige.
Grüße Jochen
AW: Sinus im Diagramm
Jochen
Hallo KO,
ist leider auch tabellenbasiert, aber sehr interessant.
Gruß Jochen
AW: Sinus im Diagramm
K.Rola
Hallo,
mal ein einfaches Beispiel ohne Phasenlage usw.:
Option Explicit
Declare

Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Millisekunden As Long)
Const Pii As Double = 0.31415926535898

Sub Sinus_Array()
Dim z As Long, arr(20) As Variant, ch As Chart
Set ch = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
For z = 0 To 20
arr(z) = Round(Sin(Pii * z), 2)
ch.SeriesCollection(1).Values = arr
Sleep 50
DoEvents
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Ergänzung....
K.Rola
Das Declare gehört in eine Zeile mit dem Sub Sleep, warum das hier auseinandergerissen wird, weiß ich nicht.
Gruß K.Rola
Anzeige
Diese Variante ging noch nie (oT)
Karl-Otto
AW: Ergänzung....
Selbstversuch
[pre]
Option Explicit
Declare

Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Millisekunden As Long)
Const Pii As Double = 0.31415926535898

Sub Sinus_Array()
Dim z As Long, arr(20) As Variant, ch As Chart
Set ch = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
For z = 0 To 20
arr(z) = Round(Sin(Pii * z), 2)
ch.SeriesCollection(1).Values = arr
Sleep 50
DoEvents
Next
End Sub

[/pre]
AW: Ergänzung....
SV
[pre]Option Explicit
Declare

Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Millisekunden As Long)
Const Pii As Double = 0.31415926535898

Sub Sinus_Array()
Dim z As Long, arr(20) As Variant, ch As Chart
Set ch = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
For z = 0 To 20
arr(z) = Round(Sin(Pii * z), 2)
ch.SeriesCollection(1).Values = arr
Sleep 50
DoEvents
Next
End Sub
[/pre]
Anzeige
AW: Ergänzung....
SVV

Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Millisekunden As Long)
Const Pii As Double = 0.31415926535898
Sub Sinus_Array()
Dim z As Long, arr(20) As Variant, ch As Chart
Set ch = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
For z = 0 To 20
arr(z) = Round(Sin(Pii * z), 2)
ch.SeriesCollection(1).Values = arr
Sleep 50
DoEvents
Next
End Sub

Test
Reinhard

Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Millisekunden As Long)
Const Pii As Double = 0.31415926535898
Sub Sinus_Array()
Dim z As Long, arr(20) As Variant, ch As Chart
Set ch = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
For z = 0 To 20
arr(z) = Round(Sin(Pii * z), 2)
ch.SeriesCollection(1).Values = arr
Sleep 50
DoEvents
Next
End Sub

Anzeige
Klasse, wie geht das? (oT)
Karl-Otto
AW: Test
K.Rola
Hallo,
wahrscheinlich bin ich zu dämlich, zwei unterschiedliche Versuche und...nix?
siehe Selbstversuch und SV
Gruß K.Rola
mia culpa ;-(
Reinhard
Hallo K.Rola,
ich meinte spitze Klammern, also kleiner gleich und grö0er gleich und nicht eckige *schäm*
aklso so: (versuch ob hans dass so umsetzt wie gewünscht)<pre>

Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Millisekunden As Long)
Const Pii As Double = 0.31415926535898
Sub Sinus_Array()
Dim z As Long, arr(20) As Variant, ch As Chart
Set ch = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
For z = 0 To 20
arr(z) = Round(Sin(Pii * z), 2)
ch.SeriesCollection(1).Values = arr
Sleep 50
DoEvents
Next
End Sub</pre>

Gruß
Reinhard
Anzeige
Danke oT
K.Rola
oT
Gern geschehen m.T.
Reinhard
Hi K.Rola,
da keine Trolls so lange Threads lesen *sehrhoff*, wenn du hier mal in einem längeren Code jmdn. etwas winziges korrigiert hast, er schrieb z.B. worksheet anntatt worksheets kannste das mit
worksheet<blink>s</blink> hervorheben, das ergibt dann:
worksheets
Aber nicht weitersagen sonst blinken die Trolls *weia* :-))
Lieben Gruß
Reinhard
AW: Gern geschehen m.T.
ddd
worksheets
Test positiv*g
Reinhard
Hi K.Rola,
ein pre vor "Option" und nach "End Sub" ein /pre, beides in eckigen Klammern.
Gruß
Reinhard

Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Millisekunden As Long)
Const Pii As Double = 0.31415926535898
Sub Sinus_Array()
Dim z As Long, arr(20) As Variant, ch As Chart
Set ch = Sheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
For z = 0 To 20
arr(z) = Round(Sin(Pii * z), 2)
ch.SeriesCollection(1).Values = arr
Sleep 50
DoEvents
Next
End Sub

Anzeige
Ich hatte es befürchtet (oT)
Karl-Otto
AW: Ich hatte es befürchtet (oT)
Reinhard
Hallo Karl-Otto,
es dürfte nicht allzuschwer sein sich einen Button in eine Symbolleiste zu stellen, der dan markierten MakroCode einliest, diese Pre's einfügt und auch, wenn schon denn schon, auch gleich > und < ersetzt, Grußformel dransetzt usw.
Gruß
Reinhard
Super, genau so...
Jochen
..reicht das für mein Vorhaben. Danke dir!
Grüße Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige