Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro für zellenschutz datum <heute

makro für zellenschutz datum <heute
17.09.2004 07:57:07
jürgen
hallo,
ich arbeite mit einer relativ großen tabelle ( A1:CO380 ) in der daten nach dem datum gelistet sind.
in spalte D steht das datum.
ist es möglich mit einen makro automatisch die zeilen zu sperren (schützen) welche nicht das datum von heute haben.
also eingabe in zeile mit dem heutigen datum ist frei - eingabe für gestern oder morgen gesperrt und nur möglich mit freigabe des blattschutzes.
ist sowas möglich und wenn ja wie?
danke schon mal für eure mühe.
gruß
jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro für zellenschutz datum <heute
Marcl
Hallo Jürgen,

Sub Makro1()
Dim dat
dat = Date
' schütz alle Zellen , je nachdem, was gewünscht wird
Cells.Locked = True
' schützt nur Spalte D
Columns("D:D").Locked = True
' in Zelle D2 beginnen
Range("D2").Select
' Do Loop Schleife bis leere Zelle am Ende ist
Do While ActiveCell <> ""
If ActiveCell = dat Then
' Zellschutzt aufheben
Selection.Locked = False
End If
' eine Zelle tiefer gehen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
' Blatt schützen
ActiveSheet.Protect "test"
End Sub

Gruß
Marcl
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige