Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Entf Taste ausschalten

Entf Taste ausschalten
17.09.2004 09:55:45
Marcl
Hallo Forum,
ich habe ein "blöde" Frage
Wie spreche ich die Taste Entf an?
Will sie deaktivieren beim Öffnen. Mit Strg + Taste hab ich´s geschnallt.
Gruß
Marcl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Entf Taste ausschalten
17.09.2004 10:02:47
Matthias
Hallo Marcl,

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{DEL}", ""
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{DEL}"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Entf Taste ausschalten
17.09.2004 10:03:18
ANdreas
Hallo Marcl,
das geht mit OnKey - trage diesen Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" der entsprechenden Datei ein, für die Du die ENTF-Taste deaktivieren willst:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{DEL}", "" 'deaktivieren
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{DEL}" 'zurücksetzen
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{DEL}" 'zurücksetzen
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{DEL}", "" 'deaktivieren
End Sub

Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Entf Taste ausschalten
17.09.2004 10:11:20
Matthias
Hallo Andreas,
vor dem Schließen der Mappe wird m.W. immer auch das Deactivate-Ereignis ausgelöst, und nach dem Öffnen immer auch das Activate-Ereignis.
Deshalb braucht es nur diese beiden Ereignisse (Activate und Deactivate).
Grüße,
Matthias
Danke Euch beiden
Marcl
Hatte vergessen, DEL in Klammern zu setzen.
Aber lieber ein Brett vor dem Kopf, als Holzwürmer drinn´.
Gruß
Marcl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige