Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array Abfragen

array Abfragen
17.09.2004 10:12:02
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe ein Formular in dem einige Textfelder sind.
Diese sind durchnummeriert (txt1,txt2,txt3...)
Jetzt möchte ich diese überprüfen und dabei eine Schleife verwenden.
Geht das so änlich wie mit Variablen z.B. Dim I(10)?
Gruss und Danke für Eure Hilfe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array Abfragen
tobias
Hallo
nach was möchtest du sie überprüfen?
mfg Tobias
AW: array Abfragen
17.09.2004 10:53:15
Daniel
Hallo Tobias,
in jedem Textfeld sollte eine Zahl drin sein und die alle Zahlen möchte ich zusammenzählen und multiplizieren. Es ist sowas änliches wie eine Rechnung in dem Menge und Preis stehen und das für einige Artikel.
Gruss und danke
Daniel
AW: array Abfragen
17.09.2004 10:52:37
jürgen
Hallo!
kleines Beispiel...
'Einlesen in ein Datenfeld (Listenstart ab A1):
Dim a(10) As Variant
For i = 0 To 9
a(i) = Worksheets(1).Cells(i + 1, 1)
Next i
'Ausgabe oder Prüfung eines Wertes:
MsgBox a(8)
AW: array Abfragen
17.09.2004 10:56:37
Daniel
Hallo,
das wollte ich nicht wissen. Trotzdem Danke.
Es geht um ein Formular in VBA und nicht um zellen im Excel. Zwar werden die Ergebnisse des Formulares dann später in einer Excel Tabelle landen jedoch erst werden die Zahlen in einem Formular eingegeben überprüft und ausgerechnet.
Gruss
Daniel
Anzeige
AW: array Abfragen
17.09.2004 11:04:42
jürgen
ist der selbe vorgang... liste ist liste, dann ändere eben den bezug
AW: array Abfragen
17.09.2004 11:14:19
Daniel
Hallo Jürgen,
leider klaapt es nicht ich hab hier mein Code kurz angepasst damit du dir ein Bild machen kannst.
Dim dblQ1(10) As Double
Dim dblSum As Double
For I = 1 To 10
dblQ(I) = txtquantity(I)
dblSum = dblSum + dblQ(I)
Next
txtTotal = dblSum
Gruss
Daniel
AW: array Abfragen
tobias
Hallo
warum dann nicht einfach so?
Dim dblSum As Double
For I = 1 To 10
if isnumeric(txtquantity(I)) then
dblSum = dblSum + txtquantity(I)
end if
Next
mfg tobias
txtTotal = dblSum
AW: array Abfragen
17.09.2004 11:42:29
Daniel
Hallo Tobias,
Leider geht das ja nicht da ich Textfeldernamen nicht so definieren kann.
txtQuantity(I) wäre ja eine wunderbare Idee wenn es gehen würde. Aber Ich erhalte bei dem Versuch eine Fehlermeldung.
Gruss und Danke an alle und hoffe auf eine Lösung.
Daniel
Anzeige
AW: array Abfragen
Daniel
Hallo Tobias,
Leider geht das ja nicht da ich Textfeldernamen nicht so definieren kann.
txtQuantity(I) wäre ja eine wunderbare Idee wenn es gehen würde. Aber Ich erhalte bei dem Versuch eine Fehlermeldung.
Gruss und Danke an alle und hoffe auf eine Lösung.
Daniel
AW: array Abfragen
tobias
Hallo
ich hatte das nur aus deinem code übernommen. Wenn txtquantity1 TextBoxen sind dann müssen alle TextBoxen txtquantity heißen. Oder wir müssen mit einer foreach schleife und typename arbeiten
aber probiere es erst mal so
For I = 1 To 10
if isnumeric(me.controls("txtquantity" & I)) then
dblSum = dblSum + me.controls("txtquantity" & I)
end if
Next
mfg tobias
Anzeige
AW: array Abfragen
17.09.2004 12:38:14
Daniel
Vielen Dank
Jetzt geht es.
Gruss
Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige