Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik-Datenbezüge in Absolutwerte umwandeln

Grafik-Datenbezüge in Absolutwerte umwandeln
17.09.2004 10:22:59
Werner
Guten Tag,
ich möchte eine Datei aus einem Workbook in ein neues Workbook kopieren und bei
der Kopie die Bezüge auf die Qelldaten in Absolutwerte umwandeln.
Die Grafik selbst soll eine feste Zeitreihe ausweisen z.B. 09.2003 - 12.2004 und Monate, für die es noch keine Werte gibt, frei lassen. Das wird auch durch die Funktion =NV() erreicht.
Das Makro (steht unten) funktioniert ganz gut, wenn die letzten 4 Monate auf #NV gesetzt werden, aber es bricht ab, wenn die letzten 3 Monate auf #NV gesetzt sind.
Im Blatt "Umsätze" habe ich hierfür die Szenarios "Funktionier" bzw. "Funktioniert nicht" eingerichtet.
Kann jemand den Fehler in seiner Umgebung reproduzieren oder hat jemand eine Idee, woran es liegt (Wetter, Uhrzeit, Strompreis?..)
Erst einmal vielen Dank im Voraus für evtl. Lösungsvorschläge.
Werner
---------------------------------------------------------------
Makro Anfang
---------------------------------------------------------------
Option Explicit

Sub exp_Reichw_Test()
Dim exp_wk1 As Workbook
Dim src_wk1 As Workbook
Dim ser_Cur As Series
Dim rng_Src As Range, _
cht_Exp As Chart, _
iCol As Integer, iRow As Integer, _
vDesc As Variant, vVal As Variant, _
rng_Desc As Range
Set src_wk1 = ThisWorkbook
Set rng_Src = ThisWorkbook.Sheets("Umsaetze").Range("Ums_Daten")
Set exp_wk1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
src_wk1.Charts("Reichweite").Copy after:=exp_wk1.Sheets(1)
Set cht_Exp = exp_wk1.Sheets("Reichweite")
With cht_Exp
For Each ser_Cur In .SeriesCollection
vVal = ser_Cur.Name
ser_Cur.Name = vVal
vVal = ser_Cur.XValues
ser_Cur.XValues = vVal
vVal = ser_Cur.Values
ser_Cur.Values = vVal
Next
End With
End Sub

---------------------------------------------------------------
Makro Ende
---------------------------------------------------------------
Datei-Link
https://www.herber.de/bbs/user/10991.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik-Datenbezüge in Absolutwerte umwandeln
17.09.2004 12:27:47
Axel
Hallo Werner,
bgzl. der Länge der Array-Werte gibt es eine Beschränkung auf exakt 250 Zeichen.
Dein Makro steigt bei der Zuweisung der absoluten Datenwerte an Reihe "0" aus. Wenn die letzten vier Monate auf #NV stehen, ist die Länge der Einzelzeichen im 3. Argument der Datenreihe() (also der Wertebereich) 242.
Bei 3 Monaten #NV kommst du auf eine Länge von 256. Das macht Excel nicht mit.
Ich würde die Nachkommastellen beschneiden. Bei der Auflösung der Y-Achse reichen auch 3 oder 4 Stellen vollkommen aus. Dann hast du auch Luft für mehr als 16 Monate.
Gruß
Axel
AW: Grafik-Datenbezüge in Absolutwerte umwandeln
Bert
Interessante Information diese Beschränkung, weißt du, wo das nachzulesen ist?
Bert
Anzeige
AW: Grafik-Datenbezüge in Absolutwerte umwandeln
17.09.2004 13:40:49
Werner
Hallo Axel,
vielen Dank. Darauf wäre ich im Leben nicht gekommen.
Jetzt funktioniert es tadellos.
Schönes Wochenende noch.
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige