Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Häufigste Daten ermitteln

Häufigste Daten ermitteln
17.09.2004 10:25:27
Wolfi
Guten Morgen Zusammen,
ich hab vor einigen Tagen hier eine Frage gestellt, leider konnte mir niemand Helfen. Ich hab es inzwischen geschaft, mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen, einen Lösungsansatz zuentwickeln. Aber leider schaff ich es nicht ganz.
Hier Nochmals die Ausgangssituation:
Tabelle3
 ABCD
1ProcessZeitArbeitsplatz 
2Montage 2  PPStage
3Abschitt10,0 PPManufacturingCI
4Summe2,03911002PPManufacturingSolution
5Process 123911002PPPhase
6Abschitt20,0 PPManufacturingCI
7Summe4,03910140PPManufacturingSolution
8Process 113910140PPPhase
9Process 233910140PPPhase
10Process 303911006PPPhase
11Montage 2  PPStage
12Abschitt30,0 PPManufacturingCI
13Summe60,03910140PPManufacturingSolution
14Process 103910160PPPhase
15Process 223910160PPPhase
16Process 323910140PPPhase
17Process 4153910160PPPhase
18Process 553910140PPPhase
19Process 653911006PPPhase
20Process 7153910160PPPhase
21Process 8163910160PPPhase
22Abschitt40,0 PPManufacturingCI
23Summe15,03910140PPManufacturingSolution
24Process 1153910140PPPhase
25Abschitt50,0 PPManufacturingCI
26Summe5,0 PPManufacturingSolution
27Process 153910160PPPhase
28Process 203910160PPPhase
29Abschitt60,0 PPManufacturingCI
30Summe13,0 PPManufacturingSolution
31Process 153910140PPPhase
32Process 253910140PPPhase
33Process 323910160PPPhase
34Process 413910160PPPhase
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Ich möchte nun immer der häufigsten Arbeitsplatz zu jedem Abschnitt ermittel und dann jeweils in die Summenzeile darstellen lassen.
Hab nun folgenden Code begonnen. Damit schaff ich es das die Spalte 3 mit den Arbeitsplätzen durchlaufen wird wenn das Kriterium PPPhase erfüllt ist.Und ich schaff es das Ergebnis in die jeweilige Summenzeile zu schreiben.
Eine Formel für den häufigsten Arbeitsplatz hab ich auch schon.
Aber:
ich schaff es nicht die Formel mit den richtigen werten beim schleifendurchlauf zu befüllen.
Siehe Code:
For Each rw1 In Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Rows
Tp = rw1.Cells(4)
Zeile = rw1.Row
If Tp = "PPManufacturingSolution" Then
Zeile = Zeile + 1
Tp = Range("D" & Zeile)
rw2 = rw1.Row
For Each rw2 In Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Rows
Tp = Range("D" & Zeile)
If Tp = "PPPhase" Then
Zähle = Zähle + 1
Debug.Print Zähle
test = Application.WorksheetFunction.Mode(Range("A" & Zeile & ":A" & Zeile))
Diese Formel weiss ich nicht wie ich sie befüllen muss, hier müsste immer die Zellen erfasst werden, die das Kriterium If Tp = "PPPhase" beim Schleifendurchlauf erfüllen
Zeile = Zeile + 1
ElseIf Tp "PPPhase" Then
Exit For
End If
Next rw2
Zeile = rw1.Row
With Cells(Zeile, 3)
.Value = Left(test, Len(test) - 1)
End With
End If
Tphase = ""
Zähle = 0
If Range("D" & Zeile + 1) = "" Then
Exit For
End If
Next rw1
Bitte Bitte Helft mir, ich bin am verzweifeln.
Gruß Wolfi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Häufigste Daten ermitteln
ransi
hallo wolfi
blicke zwar nicht ganz durch was du vorhast, aber so bekommst du die zellen die rechts
ein PPPhase haben.
for each zelle in range("C:C")
if zelle.offset(0,1).value="PPPhase" then ...
Hoffe es hat geholfen.
ransi
AW: Häufigste Daten ermitteln
17.09.2004 11:03:11
Wolfi
Hi ransi,
Was verstehst Du nicht?
Kannst Du das kurz schreiben,
dann kann ich darauf eingehen.
Gruß und Danke für die Antwort
Wolfi
AW: Häufigste Daten ermitteln
ransi
habe mal den ursprungsthread gesucht.
jetzt ist einiges klarer geworden.
ist die tabelle immer unterschiedlich aufgebaut, sodas die berechnungen jedesmal in neue zellen reingeschrieben werden sollen?
wenn nicht, versuch mal zB. so:
c6=MODALWERT(C8:C10)
c7=ZÄHLENWENN(C8:C10;MODALWERT(C8:C10))
ransi
Anzeige
AW: Häufigste Daten ermitteln
17.09.2004 11:39:46
Wolfi
Ja leider,
Wenn ich das manuell alles machen würde, ginge es mit mit Zähle wenn und Modalwert.
Aber leider ist die Tabelle sehr lang 1000 Einträge und da würde ich gerne das ganze eben automatisieren sprich mit Macro.
Und zum anderen sind die einzelnen Abschnitte unterschiedlich groß.
Was ich versucht habe ist:
mit der Funktion: test = Application.WorksheetFunction.Mode(Range("C:C"))
kann ich ja den Häufigsten Wert ermitteln.
Allerdings ist der Bereich Range(C:C)ja variabel.
Also mit dem Beispiel zb:
Abschnitt 1 wäre nur die Zelle 5 also Range("C5")
Aber im nächten Abschnitt 2 wären es die Zellen 8 bis 9 also Range("C8:C9")
Usw.
also: der Range bereich müsste immer variabel sein wenn die Schleife durchlaufen wird.
Ich bräuchte also immer den ersten Wert und letzten Wert der Schleife. Diese müssten dann jeweils den Range Bereich bilden.
Aber wie?
Gruß Wolfi
Anzeige
jetzt hab ichs geschnallt...
ransi
jetzt hab ichs geschnallt...
AW: jetzt hab ichs geschnallt...
17.09.2004 11:58:03
Wolfi
Hi Ransi,
kannst Du mir dabei noch Helfen oder ich's nochmals Posten.
Falls Du gerade schon dran bis vielen Dank für die Unterstützung

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige