Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ALT F4 deaktivieren bei UserForm?

ALT F4 deaktivieren bei UserForm?
18.09.2004 10:39:31
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
mit dem Code:
With Application
.OnKey "%{F4}", ""
End With
wird die Taste ALT F4 deaktiviert.
Nun möchte ich diesen Befehl auch für die UserForm aktivieren;
aber egal ob ich den Code
- bei Private Sub UserForm_Initialize() oder
- bei Private Sub UserForm_Activate()
einfüge; die Taste ALT F4 kann weiter verwendet werden.
Kann man ALT F4 (oder sonstige Tastenfunktionen) bei der UF nicht ausschalten -
oder was mache ich falsch?
Besten Dank für eine Info!
mfg
Erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ALT F4 deaktivieren bei UserForm?
barni
guten morgen erich
wenn du das schliessen der uf mit alt-F4 verhindern willst, versuch mal so:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub

barni
Danke - barni, funktioniert! o.T.
18.09.2004 11:22:26
Erich
.
AW: ALT F4 deaktivieren bei UserForm?
18.09.2004 10:50:00
Nepumuk
Hallo Erich,
das geht so nicht, da das Userform kein Teil der Application sondern ein eingebettetes Objekt ist. Aber so funktioniert es:


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
End Sub


Du kannst aber das Userform nicht mehr über das Schließenkreuz beenden. Wenn du das aber benötigst, dann hift nur eine Tastaturüberwachung, was allerdings das Arbeiten im Userform fast unmöglich macht und alles andere wie sicher ist.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ALT F4 deaktivieren bei UserForm?
Erich
Hallo Nepumuk,
danke - funktioniert.
Das Schliesskreuz habe ich bereits eliminiert und kommt nicht zum Einsatz.
mfg
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige