Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Linie in der Menubar

Linie in der Menubar
18.09.2004 12:54:42
Manuel
Hi.
Ich habe eine eigene Manubar erstellt
nun möchte ich zwischen 2 Menubar-Punkten eine granue Linie haben, so wie sie in Excel selber auch ist..
Wie geht das?
Kann mir wer helfen?
Gruß
Manuel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linie in der Menubar
18.09.2004 13:03:23
Nepumuk
Hallo Manuel,
das ist eine Eigenschaft des Buttons: BeginGroup = True
Gruß
Nepumuk
AW: Linie in der Menubar
Manuel
Hi Nepumuk.
Danke für die schnelle antwort.
Allerdings kan ich des net so ganz einbauen.
Ich habe folgenden Code

Sub menu()
Set MBar = CommandBars.Add("Spieler", msoBarTop, True, True)
CommandBars("Spieler").Protection = msoBarNoCustomize
With MBar
.Protection = msoBarNoMove
.Visible = True
End With
MenuBars("Spieler").Menus.Add "&Spieler"
Set ml = MenuBars("Spieler").Menus("Spieler")
With ml
.MenuItems.AddMenu Caption:="&Rohstoffe"
With .MenuItems("Rohstoffe")
.MenuItems.Add Caption:="&Input", _
OnAction:="ressintput"
.MenuItems.Add Caption:="&Output", _
OnAction:="ressoutput"
End With
.MenuItems.Add Caption:="&Schließen", OnAction:="speichern"    <----
End With
MenuBars("Spieler").Menus.Add "&Admin"
Set ml = MenuBars("Spieler").Menus("Admin")
With ml
.MenuItems.Add Caption:="&Rohstoffe output", _
OnAction:="ressoutput_admin"
.MenuItems.Add Caption:="&Schließen", _
OnAction:="speichern"
End With
MenuBars("Spieler").Menus.Add "&?"
Set ml = MenuBars("Spieler").Menus("?")
With ml
.MenuItems.Add Caption:="&Information", _
OnAction:="information"
End With
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayFormulaBar = False
If (Sheets("User").Range("IV4") = "2") Then
Toolbars("Steuerelement-Toolbox").Visible = True
End If
End Sub

jetzt soll über dem Menü-Punkt "Schließen" (bei dem Pfeil) dieser Strich hin.
Ich habe nur KA wie das geht. Ihc habe auch schon, wie immer, in der hilfe vom Editor geschaut, aber das raffe ich net
Gruß
Manuel
Anzeige
AW: Linie in der Menubar
18.09.2004 13:45:24
Nepumuk
Hallo Manuel,
das Makro stammt ja noch aus Excel97. Da gab es diese Eigenschaft noch nicht. Ich müsste den komplette Code ändern. Wenn ich Zeit und Lust habe, dann mache ich das heute noch.
Gruß
Nepumuk
AW: Linie in der Menubar
18.09.2004 17:47:59
Manuel
Hi.
Das wäre echt Klasse..
Ich probiere selber schon rum..
Soweit ich dass der Hilfe entnehme, geht das nur mit CommandBars.
Aber wenn du was findest, wäre ich froh über eine Meldung..
Gruß
manuel
AW: Linie in der Menubar
18.09.2004 18:55:08
Nepumuk
Hallo Manuel,
so sieht das ab Excel2000 aus:


Sub menu()
    Dim myCommandBar As CommandBar
    Dim myCommandBarPopup1 As CommandBarPopup, myCommandBarPopup2 As CommandBarPopup
    Dim myCommandBarButton As CommandBarButton
    Set myCommandBar = CommandBars.Add("Spieler", msoBarTop, TrueTrue)
    With myCommandBar
        .Protection = msoBarNoMove + msoBarNoCustomize
        .Visible = True
    End With
    Set myCommandBarPopup1 = myCommandBar.Controls.Add(msoControlPopup)
    myCommandBarPopup1.Caption = "&Spieler"
    Set myCommandBarPopup2 = myCommandBarPopup1.Controls.Add(msoControlPopup)
    myCommandBarPopup2.Caption = "&Rohstoffe"
    Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup2.Controls.Add(msoControlButton)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "&Input"
        .OnAction = "ressintput"
        .Style = msoButtonCaption
    End With
    Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup2.Controls.Add(msoControlButton)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "&Output"
        .OnAction = "ressoutput"
        .Style = msoButtonCaption
    End With
    Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup1.Controls.Add(msoControlButton)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "&Schließen"
        .OnAction = "speichern"
        .Style = msoButtonCaption
        .BeginGroup = True
    End With
    Set myCommandBarPopup1 = myCommandBar.Controls.Add(msoControlPopup)
    myCommandBarPopup1.Caption = "&Admin"
    Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup1.Controls.Add(msoControlButton)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "&Rohstoffe output"
        .OnAction = "ressoutput_admin"
        .Style = msoButtonCaption
    End With
    Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup1.Controls.Add(msoControlButton)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "&Schließen"
        .OnAction = "speichern"
        .Style = msoButtonCaption
        .BeginGroup = True
    End With
    Set myCommandBarButton = myCommandBar.Controls.Add(msoControlButton)
    With myCommandBarButton
        .Caption = "&?"
        .OnAction = "&Information"
        .Style = msoButtonCaption
    End With
    Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
    Application.DisplayFormulaBar = False
    If (Sheets("User").Range("IV4") = "2") Then Toolbars("Steuerelement-Toolbox").Visible = True
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
GROßEN DANK! o.T.
Manuel
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige