Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Public Variablen setzten geht nicht

Public Variablen setzten geht nicht
18.09.2004 14:15:42
Otto
Hallo allerseits,
ich versuche globale Variablen zu definieren und denen global Wert zu weisen, so daß sie im ganzen Projekt nur einmal definiert und mit Wert gefüllt werden und von jedem Modul mit ihren Werten erreichbar sind.
Dazu ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/11036.xls
Hoffe ihr könnt mir helfen
Gruß, Otto

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public Variablen setzten geht nicht
Mike
Hallo Otto,
öffentliche Variablen deklarierst du so:
Public DeineVariable As String
(außerhalb eines Subs)
Grüße
Mike
AW: Public Variablen setzten geht nicht
18.09.2004 14:35:21
Otto
Hallo Mike,
danke für die Antwort.
Aber das war leider nicht meine Frage.
Soweit war ich auch ;-) Aber wie weise ich dieser Variable dann global einen Wert zu?
Wenn ich z.B. außerhalb der Prozedur folgendes eingebe
Public tbl1 As Worksheet
Set tbl1 = Worksheets("Tabelle1")
bekomme ich Fehlermeldung.
Wie kann ich es denn lösen? Ich möchte nicht in jedem Modul die Variable mit
Set tbl1 = Worksheets("Tabelle1")
setzen, sondern nur einmal global für das ganze Projekt.
Gruß
Otto
Anzeige
AW: Public Variablen setzten geht nicht
Mike
Hm...ok,
dann so?
So musst du immer nur diese 3 Buchstaben eingeben...gibt aber sicherlich bessere Lösungen...
Public Ws As Worksheet

Sub Wsh()
Set Ws = Worksheets("Tabelle1")
End Sub


Sub Test()
Wsh
MsgBox (Ws.Name)
Viele Grüße
Mike
End Sub

AW: nicht schlecht ...
18.09.2004 14:50:43
Otto
Hallo Mike,
vielen Dank für die schnelle Lösung.
Funktioniert ganz gut.
Ich fürchte , es gibt keine bessere Lösung dafür bei VBA.
Danke nochmal
Viele Grüße
Otto
AW: anderer Ansatz
18.09.2004 15:20:46
Otto
Hallo Reinhard,
danke für die Antwort. Aber mir ging es um die Public Variablen, wie man sie überhaupt global setzen kann.
Ich glaube VBA bietet keine solche Lösung an. Deswegen finde ich die Lösung von Mike am geeignetesten.
Viele Grüße
Otto
AW: anderer Ansatz
Ulf
Wenns wirklich eine Variable sein muss, gehts auch gar nicht anders!
Ulf
AW: Public Konstante
19.09.2004 13:33:46
Otto
Hallo Otto,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Wahrscheinlich suchst Du eine globale Konstante. Sie wird wie eine globale Variable in einem normalen Modul deklariert:

Gruß Otto
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige