Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübermittlung

Datenübermittlung
18.09.2004 14:23:54
Edwin
Hallo zusammen,
im Sheet „Test1“ befinden sich in B: J verschiedene Datensätze!
Wie ist es nun möglich, Daten mit bestimmten Vorzeichen(Zahl)
in ein eigens dafür vorgesehenes Sheet zu übermitteln und nach
Datum zu Sortieren?
Hintergrund: „Test1“ ist eine Art Kontoauszug und beinhaltet alle
Buchungen! Art der Buchungen möchte ich gerne in KategorieSheets
darstellen um einen besseren Überblick zu bekommen.
Haftpflicht = Sheet „Versicherungen“, Miete = Sheet „Wohnkosten“
Beispiel:
Sheet „Test1“
Als Vorzeichen, in Spalte A, dient z.B. (1) Haftpflicht, (2) Miete,
usw..
A:
2
B:
Datum
C: J restliche Daten
Nun sollen alle Daten(B: J) mit dem Vorzeichen „1“ in das Sheet „Versicherung“,
„2“ in das Sheet „Wohnkosten“ usw. übermittelt und nach Datum sortiert werden.
Wenn möglich sofort, d.h., wenn in A (Zahl), dann Daten in das jeweilige
KategorieSheet übermitteln.
Wer kann/ möchte Helfen?
Gruß
Edwin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübermittlung
18.09.2004 14:37:11
Mike E.
Hallo Edwin,
so z.B.:

Sub Sortieren()
Dim Zeile as Integer
Dim Zeile2 as Integer
Dim Zeile3 as Integer
Zeile2 = 1
Zeile3 = 1
For Zeile = 1 To Sheets("Test1").Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
If Sheets("Test1").cells(Zeile,1) = 2 Then
While Sheets("Wohnkosten").Cells(Zeile2,1) <> ""
Zeile2 = Zeile2 + 1
Wend
Sheets("Test1").Rows(Zeile).Copy _
Destination:= Sheets("Wohnkosten").Rows(Zeile2)
End If
If Sheets("Test1").Cells(Zeile,1) = 1 Then
While Sheets("Versicherung").Cells(Zeile3, 1) <> ""
Zeile3 = Zeile3 + 1
Wend
Sheets("Test1").Rows(Zeile).Copy _
Destination:= Sheets("Versicherung").Rows(Zeile3)
End If
End Sub


Grüße
Mike
Anzeige
AW: Datenübermittlung
18.09.2004 14:41:18
Edwin
Hallo Mike,
vorweg ein Dankeschön für deine schnelle
Antwort!
Werde es gleich ausprobieren.
Gruß
Edwin
Fehlermeldung
18.09.2004 15:02:51
Edwin
Hallo Mike,
leider bekomme ich eine Fehlermedung!
Fehler beim Kompilieren: For ohne Next
Krieg´s alleine nicht hin, weil "VBA- Greenhorn"
Kannst du noch einmal helfen?
Gruß
Edwin
AW: Fehlermeldung
18.09.2004 17:51:19
AndréL.
Hallo Edwin,
füge vor End Sub: Next Zeile
ein.
Das müßte (ungetestet) passen.
Gruß
AndréL.
AW: Fehlermeldung
19.09.2004 12:41:49
Edwin
Hallo AndreL, Mike und alle anderen,
ja, mit "Next Zeile" funktioniert es jetzt einwandfrei!
Esgibt aber noch einen kleinen Schönheitsfehler.
Ich möchte gerne, das die Daten erst ab der fünften Zeile
eingetragen werden.
Wie mach ich das?
Danke
Edwin / VBA Greenhorn

Sub Sortieren()
Dim Zeile As Integer
Dim Zeile2 As Integer
Dim Zeile3 As Integer
Zeile2 = 1
Zeile3 = 1
For Zeile = 1 To Sheets("Test1").Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
If Sheets("Test1").Cells(Zeile, 1) = 2 Then
While Sheets("Wohnkosten").Cells(Zeile2, 1) <> ""
Zeile2 = Zeile2 + 1
Wend
Sheets("Test1").Rows(Zeile).Copy _
Destination:=Sheets("Wohnkosten").Rows(Zeile2)
End If
If Sheets("Test1").Cells(Zeile, 1) = 1 Then
While Sheets("Versicherung").Cells(Zeile3, 1) <> ""
Zeile3 = Zeile3 + 1
Wend
Sheets("Test1").Rows(Zeile).Copy _
Destination:=Sheets("Versicherung").Rows(Zeile3)
End If
Next Zeile
End Sub

Anzeige
AW: Fehlermeldung
19.09.2004 13:13:17
andre
Hallo Edwin,
setze die Variablen Zeile2 und Zeile3 am Anfang auf 5.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige