Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt CodeName per VBA ändern...

Blatt CodeName per VBA ändern...
18.09.2004 17:07:09
Otto
Hallo,
ich glaube es geht nicht, aber trotzdem hier die Frage:
kann man den Codenamen eines Blattes per VBA ändern? Ich habe von der VBA-Hilfe verstanden, daß es nicht geht. Nur manuell ändern geht.
Danke
Gruß
Otto

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt CodeName per VBA ändern...
K.Rola
Hallo,
aus der Recherche, Suchbegriff Codename:
Hallo,
das geht, du musst das Teil nur als VB- Komponente ansprechen.

Sub CodeName()
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").Properties(5).Value = "KRola"
End Sub

Allerdings macht das wenig Sinn, weil es nur bei ungeschütztem VBA- Projekt
funktioniert.
Gruß K.Rola
AW: klappt nicht :-(
18.09.2004 17:20:28
Otto
Hallo KRola,
danke dir für die schnelle Antwort und Recherche.
Das gibt bei mir 2. Fehlermeldungen:
Laufzeitfehler: 1004
Der programmatische Zugriff auf das Visual-Basic Projekt ist nicht sicher.
Laufzeitfehler: 1004
Die Methode 'VBProject' für das Object '_Workbook' ist fehlgeschlagen
Weisst du, woran es liegen kann?
Danke nochmal
Gruß
Otto
Anzeige
AW: klappt nicht :-(
K.Rola
Hallo,
"Der programmatische Zugriff auf das Visual-Basic Projekt ist nicht sicher."
Du musst unter Extras|Makro|Sicherheit|vertrauenswürdige Quellen den Zugriff auf das
VB-Projekt zulassen.
Ansonsten funktioniert der Code! Das Projekt darf natürlich nicht geschützt sein.
Gruß K.Rola
@ K.Rola
18.09.2004 17:31:41
Nepumuk
Hi du,
das selbe wollte ich Otto schon im MS-Forum schreiben, aber ich dachte, lass mal jinx machen, der sowieso 90% aller Threads beantwortet.
Gruß
Nepumuk
@Nepumuk
ypsilon
ich glaube du irrst es sind 99% und wenn er mehr mal einen fehler macht löscht er seinen thread einfach ;-) ich mag ihn wirklich *grins*
cu Micha
Anzeige
AW: klappt nicht :-(
18.09.2004 17:28:48
Nepumuk
Hallo Otto,
ab XP muss unter Extras - Makro - Sicherheit - Vertrauenswürdige Quellen - Zugriff aus Visual Basic-Projekt vertrauen ein Häkchen rein.
Gruß
Nepumuk
AW: sieht gut aus
18.09.2004 17:34:05
Otto
Hallo alle Beid,
danke für die prompte Hilfe.
Jetzt funktioniert es ganz gut. Nur ich bekomme eine Meldung am Ende:
"Wechsel in den Haltemodus ist zu diesem Zeitpunkt nicht mögliche"
Wie kann ich es denn unterdrücken?
Danke Gruß
Otto
AW: sieht gut aus
18.09.2004 17:35:23
Nepumuk
Hallo Otto,
indem du das nicht mit F8 machst.
Gruß
Nepumuk
AW: sieht gut aus
18.09.2004 17:39:08
Otto
Hallo Nepumuk,
danke und Gruß
Otto
AW: klappt nicht :-(
19.09.2004 13:47:10
Otto
Hallo Otto,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Sieh Dir im Archiv Re: Kopierorgie VB components war fast ok (13676#13755) an. Da hatten wir vor vier Jahren eine bessere Lösung.
Gruß Otto
Anzeige
AW: erledigt - Thema abgeschlossen!
19.09.2004 14:23:54
Otto
Hallo Otto,
vielen Dank für die Antwort.
Gruß
Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge