Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf mit Tastenkombination

Aufruf mit Tastenkombination
18.09.2004 18:49:26
Barbara
hallo liebes Forum,
in personl.xls steht mein Makro, das ich nun von jeder Tabelle aufrufen kann.
Es soll nun mit einer bestimmten Tastenkombination starten, zB Strg + Shift + y
Wo kann man das einstellen?
(Die Datei personl.xls zeigt sich nicht beim Öffnen)
Danke, LG Barbara

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf mit Tastenkombination
Ulf
In deine PERSONL.XLS

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^+y", "Dein_Makro"
End Sub

Ulf
AW: Aufruf mit Tastenkombination
18.09.2004 20:43:31
Barbara
Danke Ulf,
aber es geht nicht.
Ich habe testhalber folgendes geschrieben und in personl.xls, in Modul1 geschrieben:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox ("wer")
Application.OnKey "^+y", "Spiel"
End Sub

Es geht nur, wenn ich es über VB-Fenster starte.
Kann man das nicht automatisch starten lassen?
LG, Barbara
AW: Aufruf mit Tastenkombination
Ulf
Keine Ahnung, was da bei dir klemmt, hab es getestet und bei mir gehts so.
Tut mir Leid, keine weitere Idee.
Ulf
Anzeige
AW: Aufruf mit Tastenkombination
Ulf
In welcher Mappe befindet sich denn dein Makro "Spiel"?
Ulf
AW: Aufruf mit Tastenkombination
18.09.2004 21:05:32
Barbara
Spiel befindet sich im selben Modul1 in PERSONL.XLS
Aber daran wird es wohl nicht liegen.
Denn es müßte sich ja auch die msgbox, die ich reingeschrieben habe (s.o.) beim Aufruf von Excel öffnen.
Vielleicht muss man das ingendwo aktivieren?
Wenn wer eine Idee hat, bitte antworten.
Danke, Barbara
AW: Aufruf mit Tastenkombination
Ulf
Makrosicherheit steht nicht zufällig auf "hoch"?
Ulf
AW: Aufruf mit Tastenkombination
19.09.2004 21:26:46
Barbara
Habs selbst gefunden!
Es muss in "Diese Arbeitsmappe" stehen und nicht in Modul1.
LG, Barbara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige