Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Toolbox per VBA

Toolbox per VBA
19.09.2004 09:29:33
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
habe in der Recherche gefunden, Toolbox per VBA aktivieren:
With Application
.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
End With
Mein Problem ist, dies auf meine neue Menü-Leiste zu übertragen; die
"Worksheet Menu Bar" habe ich gelöscht; erhalte immer Fehlermeldungen:
With Application
.CommandBars("MeineMenueLeiste").Application("Control Toolbox").Visible = True
End With
Wo liegt der Fehler?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Toolbox per VBA
19.09.2004 09:33:16
Nepumuk
Morgen Erich,
die Steuerelemente Toolbox ist eine eigene Symbolleiste. Du kannst nur die darin enthaltenen Symbole in deine Leiste integrieren, nicht aber die Leiste selbst.
Gruß
Nepumuk
AW: Toolbox per VBA
19.09.2004 09:43:00
Erich M.
Hallo Nepumuk,
die Toolbox in die Leiste zu integrieren wäre nicht nötig; mir würde es reichen,
wenn die Toolbox "frei in der Mappe/Tabelle" angezeigt wird. Bei dem Befehl
With Application
.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
End With
erhalte ich aber die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler'-214.......!
Die Methode "Visible" für das Objekt CommandBar ist fehlgeschlagen.
(Wenn ich den Befehl in einer normalen Datei ausführen lasse, funktioniert er)
Deswegen dachte ich, dass ich den Hinweis bringen muss, dass die MenüLeiste anders heisst.
Besten Dank, wenn Du noch einen Vorschlag hast.
mfg
Erich
Anzeige
AW: Toolbox per VBA
19.09.2004 09:50:16
Nepumuk
Hallo Erich,
versuch es mal so:


With Application.CommandBars("Control Toolbox")
    .Protection = msoBarNoProtection
    .Visible = True
End With


Ich habe mal versehentlich per Programm alle Commandbars geschützt, da bekam ich auch eine Fehlermeldung.
Gruß
Nepumuk
AW: Toolbox per VBA
19.09.2004 10:18:44
Erich M.
Hallo Nepumuk,
danke für den Tipp, werde das ganze Projekt mal testen; habe einige Dinge mit Schutz eingebaut,
vielleicht liegts daran.
Meldemich wieder.
mfg
Erich
Anzeige
AW: Toolbox per VBA
19.09.2004 11:41:05
Erich M.
Hallo Nepumuk,
das war der entscheidende Tipp - Toolbox jetzt per VBA aktiviert!
Mit .Protection = 27 habe ich die Leisten so geschützt, dass diese nicht an die Seiten
oder unten verschoben werden können.
Gibt es auch eine Möglichkeit, wenn zwei individuelle Leisten erzeugt wurden, dass diese
so fixiert werden können, dass Leiste 1 immer ganz oben fest ist und die Leiste 2 nur
darunter?
Derzeit kann ich mit Protection = 27 noch nicht verhindern, dass die Leisten "getauscht"
werden in der Ansicht.
Die VBA-Hilfe bzw. Recherche hat mir nocht nicht geholfen.
mfg
Erich
Anzeige
AW: Toolbox per VBA
19.09.2004 12:52:45
Nepumuk
Hallo Erich,
versuch es mal mit Protection = 31 (27 + 4(=msoBarNoMove))
Gruß
Nepumuk
DANKE - Nepumuk; Jetzt perfekt wie immer - o.T.!!
19.09.2004 21:18:30
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige