Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt mehrmals drucken

Blatt mehrmals drucken
19.09.2004 10:21:12
Thomas
Hallo,
ich möchte gern das ich in einer Userform die Anzahl der Kopieen angeben kann die ich ausdrucken möchte. Die Userform enthält dazu Textboxen (TextBox1 & 2)und Checkboxen. Wie kann ich es anstellen das ich die Anzahl an Kopieen drucke die in der entsprechenden Textbox stehen?
Hier mein Code für einmal drucken.

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo fehler
If CheckBox1 = Enabled Then Worksheets("Freiliste").PrintOut
If CheckBox2 = Enabled Then Worksheets("Berechnung").PrintOut
MsgBox "Die ausgewählten Blätter werden gedruckt."
Unload Me
GoTo ende
fehler:
MsgBox "Es ist kein Drucker installiert."
ende:
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt mehrmals drucken
Thomas
Danke, das hat geholfen. Das war ja doch sehr einfach. Manchmal muss man eben nur auf die richtige Färte gebracht werden. Hier meine Lösung:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim anzahl1, anzahl2
anzahl1 = TextBox1
anzahl2 = TextBox2
On Error GoTo fehler
If CheckBox1 = Enabled Then Worksheets("Freiliste").PrintOut Copies:=anzahl1
If CheckBox2 = Enabled Then Worksheets("Berechnung").PrintOut Copies:=anzahl2
MsgBox "Die ausgewählten Blätter werden gedruckt."
Unload Me
GoTo ende
fehler:
MsgBox "Es ist kein Drucker installiert."
ende:
End Sub

Also vielen Dank.
Anzeige
danke fuer die rueckmeldung mt.
th.heinrich
hallo Thomas,
freut mich das es geholfen hat, also das naechste mal zuerst selber suchen.
das ARCHIV enthaelt unschaetzbare werte ;-))
gruss thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige