Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme Internetseite in Excel zu öffnen

Probleme Internetseite in Excel zu öffnen
19.09.2004 10:55:05
WaDa
Hallo,
ich habe versucht die Seite
http://zertifikate.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=9214194
über Öffnen in Excel einzuladen. Leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung, dass die Seite nicht geöffnet werden kann.
Verwende ich die externe Datenabfrage, bekomme ich die Meldung, dass die Seite gefunden wurde, aber keine Daten vorhanden sind.
Kann hier jemand weiterhelfen, wie ich die Daten, die im IE angezeigt werden, in Excel einlesen kann?
Gruß
Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme Internetseite in Excel zu öffnen
19.09.2004 11:13:43
Nepumuk
Hallo Walter,
die Frage kenne ich doch, oder? Da du nicht beschreibst, wie du sie in Excel laden willst, mal ein Beispiel, wie du den Inhalt der Site in eine Textvariable bringst:


Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Public Sub URL_Load()
    Dim myIE_App As Object, strText As String
    Set myIE_App = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    myIE_App.Navigate "http://zertifikate.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=9214194"
    Do
        Sleep 10
    Loop Until myIE_App.Busy = False
    strText = myIE_App.Document.documentElement.outerTEXT 'für Text
'    strText = myIE_App.Document.documentElement.outerHTML 'für HtmlCode
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Probleme Internetseite in Excel zu öffnen
wada
Hallo Nepumuk,
erst mal Danke für die Info.
Ich hatte es versucht mit
Workbooks.Open Filename:="http://zertifikate.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=9214194"
oder
PageUrl = "URL;http://zertifikate.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=9214194"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=PageUrl, Destination:=Range("A1"))
.Name = "snapshot.html?WKN=" & WKN
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlAllTables
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Damit klappt es aus irgendwelchen Gründen nicht. Hängt aber mit dieser Seite zusammen, da es mit anderen bis jetzt immer funktioniert hat. Ich habe dann in den einzelnen Zellen nach den gewünschten werden suchen und in ein anderes Sheet eintragen lassen.
Dein Vorschlag dürfte sogar einfacher zu handhaben sein. Habe aber in einer Textvariablen noch nie nach bestimmten Teilen gesucht und diese dann ausgelesen.
Ich wüsste z.B. im Moment nicht, wie ich in dem unten angefügten Teil der Textvariablen die WKN 907505 auslese.
HEBELPRODUKT LONG AUF ROYAL DUTCH STK
WKN:345291 Basiswert:KON.NED.PETROLEUM MIJ., N.V. AANDELEN FL 1,25/ROYAL DUTCH (907505) ISIN: AT0000467493
Typ:Long Laufzeit:17.12.04 Bez.-Verh.:0,100 Strike:30,0000
Wenn du da noch einen Tip hast, wäre schön.
Danke.
Gruß
Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige