Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range zuordnen

Range zuordnen
19.09.2004 13:04:56
Matthias
Ich möchte Funktionen die ich bislang nur über .select, With Selection
gemacht habe umschreiben so dass ich ohne die selects auskomme.
Leider legt mir VBA dabei Steine in den Weg:
Dim ThisRange As Range
ThisRange = ActiveSheet.Range(Cells(2, startSpalte), Cells(ZeilenAnzahl, endSpalte))
gibt mir den Fehler 91: Object oder With variable nicht festgelegt.
Wenn ich ThisRange as Variant definiere, dann bekomme ich einen Fehler wenn ich
With ThisRange
.irgentetwas
end with
benutzte.
Was mache ich falsch ?
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range zuordnen
Bert
Obejekte, wie z.B. Range, müssen mit Set referenziert werden.
Dim ThisRange As Range
Set ThisRange = ActiveSheet.Range(Cells(2, startSpalte), Cells(ZeilenAnzahl, endSpalte))
Bert
AW: Range zuordnen
Hans
Wenn Du Funktion sagts, meinst Du auch Function? Da macht das Adressieren von Range keinen Sinn.
Meinst Du Sub dann...
Range ist ein Object. Zuweisungen an Objektreferenzen erfolgen als
Set ThisRange = ....
Merke: ThisRange ist ein Zeiger auf das Objekt und nicht die Instanz selber!
Gruß HW
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige