Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Speichern nur manchmal möglich

VBA Speichern nur manchmal möglich
19.09.2004 17:25:53
marco
Hallo Ihr,
ich habe ein Problem mit VBA-Code und hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Ich habe in Workbook_Open() eine Anweisung, die ein Formular aufruft. Das Formular besteht aus einem Textfeld und einem CommandButton. Wenn ich in das Textfeld etwas eintrage, wird ein Dateiname generiert (das geht) und mit dem CommandButton sollte die geöffnete Datei (in der sich auch der Code befindet) unter dem neu generierten Dateinamen abgespeichert werden. Jetzt mein Problem:
Wenn ich die Datei NEU öffne, dann funktioniert das speichern NICHT.
IST die Datei schon geöffnet und ich starte im VBA-Editor das Programm, dann wird die Datei anstandslos abgespeichert.
Was kann das sein?
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen!
Gruß, marco
Hier der Code:

Private Sub cmdNeuenSpplanErstellen_Click()
Dim woche As String
woche = txtNeuerSppln           'Wert der Textbox wird in eine Variable
'übernommen
If (woche = "") Then            'Wenn nichts in die InputBox eingetragen
'wurde bzw. 'Abbrechen' gedrückt wurde
Exit Sub                    'Prozedur verlassen
End If
If (CInt(woche) < "10") Then    'Wenn die KW-Zahl einstellig ist, d.h. unter
'10
If ((Left(woche, 1)) <> 0 And (Len(woche) = 1)) Then    'Wenn die erste
'Ziffer keine 0
'ist (Zahlen bis
'10 mit
'führender 0
'schreiben)
woche = "0" & woche     'dann eine '0' vorne dranhängen
End If
End If
dateiname = "F:\DATEN\TABELLEN\SPEISEP\GESP\GRUNDPL\SP_KW_" & woche & ".xls"
'Dateiname generieren
If (Dir$(dateiname) <> "") = True Then
MsgBox ("Datei vorhanden, bitte von vorne beginnen!")
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs (dateiname)           'Datei speichern
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Speichern nur manchmal möglich
geri
Versuchs mal so
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=dateiname
gruss geri
AW: VBA Speichern nur manchmal möglich
20.09.2004 10:02:45
marco
Hallo Geri,
danke für den Tipp, funktioniert aber leider auch nicht so richtig.
Ich habe jetzt was festgestellt: Die Datei, in der das Formular ist, wird mittels einem Addin aufgerufen, und zwar so:
If optGP.Value=True Then
frmMenue.Hide
Workbooks.Open Filename:="C:\GP.xls"
End If
Wenn ich die Datei über das Addin aufrufe, funktioniert es nicht, öffne ich die Datei manuell mit 'Datei|öffnen', dann klappt alles wunderbar.
Was kann denn das sein?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß, marco
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige