Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit in Userform

Uhrzeit in Userform
19.09.2004 19:45:35
Manfred
Hallo Excelfreunde
Ich habe ein kleines Problem.
Ich habe in eine Stoppuhr in Excel die Startzeit wird in A1 geschreiben
die Stoppzeit in B1 in C1 habe ich die gemessene Zeit z.B. 1:32,77 (Minuten)
die Spalte C ist benutzerdefiniert formatiert mit mm:ss,00 bis dahin ist ja
alles o.K. aber dieses Ergbnis will ich in einer Userform1 in einer Textbox haben.
Mein Befehl ist:
Textbox1.value = Sheets(1).Cells(1,3).value
Aber in der Textbox steht nicht der Wert 1:32,77 sondern 1,526426487E
Meine Frage: Wie bekomme ich den richtigen Wert aus der Zelle in die Textbox?
Würde mich über eine schnelle Hilfe freuen
Gruß
Manfred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit in Userform
19.09.2004 19:56:45
Klaus-Dieter
Hallo Manfred,
versuche es mal so: Textbox1.value = Format(Sheets(1).Cells(1,3).value, "h:mm:ss;@")
Gruß Klaus-Dieter

AW: Uhrzeit in Userform
Mannfred
Hallo Klaus Dieter das sieht schon besser aus aber nicht ganz richtig, da ich
die 100stel Sekunden auch brauche in der Textbox steht nur 0:01:33 also es wird
auch gerundet!
Weist du noch etwas?
Gruß
Manfred
"h:mm:ss.00;@"
19.09.2004 20:36:23
Klaus-Dieter
Hallo Manfred,
Textbox1.value = Format(Sheets(1).Cells(1,3).value, "h:mm:ss.00;@")
AW: "h:mm:ss.00;@" wird gerundet
Manfred
Hallo Klaus Dieter
Du kannst es selber mal versuchen du brauchst nur msgbox machen, da kommt
der gleiche Fehler ...Es wird auf auf 1:33 gerundet!
Gruß
Manfred
Anzeige
nicht Fromat sondern ...Text
Willie
Hallo Manfred
Da bin ich auch schon dran verzweifelt aber es ist viel einfacher als man immer
denkt!
Textbox1.value = Format(Sheets(1).Cells(1,3).Text
Wenn du Text nimmst, dann interessiert die Frormatierung gar nicht!
Gruß
Willie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige