Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife - mit ausgabe in einer bestimmten Zelle

Schleife - mit ausgabe in einer bestimmten Zelle
20.09.2004 13:19:52
Rainer
Hallo Leute, ich versuche gerade eine Schleife zu programmieren und bin damit fast fertig.
mein Code:

Sub Blaetter_zaehlen()
' Blätter_zählen Makro
' Makro am 20.09.2004 von XXX aufgezeichnet
Dim wks As Worksheet
Dim intCounter As Integer
Dim Diagrammdaten As Range
For Each wks In Worksheets
intCounter = intCounter + 1
Next wks
If intCounter = 1 Then
MsgBox "Die aktive Arbeitsmappe hat 1 Arbeitsblatt!"
Else
Set Diagrammdaten = Range("C130"):
With Diagrammdaten.Value = " &intCounter& "
End With
MsgBox "Die aktive Arbeitsmappe hat " & _
intCounter & " Arbeitsblätter!"
End If
End Sub

Die schleife funktioniert gut, bis auf die Ablage des Wertes in der Zelle C130.
Was hab ich falsch gemacht, oder was habe ich vergessen ?
Danke für euere Hilfe.
Grüße Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife - mit ausgabe in einer bestimmten Zelle
Frank
Hallo Rainer,
1. die Variable intCounters darf nicht in Anführungszeichen stehen, da sie sonst als String interpretiert wird, es ist jeoch ein Integer.
2. Die With... End With-Anweissung ist in diesem Fall eigentlich überflüssig. Die Anweisung: Diagrammdaten.Value = intCounter
ist ausreichend. Wenn es unbedingt mit einer With...End With Anweisung sein soll, dann so:
With Diagrammdaten
.Value = intCounter
End With.
Aber wie gesagt: eigentlich überflüssig.
Viele Grüße
Frank
AW: Schleife - mit ausgabe in einer bestimmten Zelle
20.09.2004 13:30:34
Rainer
Danke für die schnelle Hilfe
Grüße Rainer
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige