Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt exportieren (neue Datei mit Makro)

Blatt exportieren (neue Datei mit Makro)
20.09.2004 13:31:32
Michael
Hi Leute!
Ich habe mal wieder ein Problem. Ich muss wissen, wie ich ein Blatt Sheet_X aus der aktuellen Datei per Makro in eine neue Datei speichern kann. Der Makro-Editor war mir diesbezüglich nur bedingt eine Hilfe, da ich diese neue Datei in einem Unterordner der aktuellen Datei gespeichert haben möchte (d.h. der Pfad ist je nach Ursprungsdatei variabel)
Konkret:
Ursprungsdatei: D:\..\Test\ursprung.xls
Neue Datei: D:\..\Test\Unterordner\NewFile.xls
mein bisheriger (nicht funktionierender) Code:
Public

Sub Export()
Dim pfad As String
Sheets("Sheet_X").Copy
pfad = "Unterordner" 'Der Pfad soll nachher durch den Benutzer variiert werden; daher die zusätzliche Zuweisung
ChDir "d:\..\" & pfad '<--- Hier liegt das Problem; finde keine korrekte Angabe für das Aktuelle Verzeichnis!
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\NewFile.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End 

Sub
Info: Der Unterordner muss evtl. noch erstellt werden, falls noch nicht vorhanden!
Es wäre toll, wenn ich Hilfe bekäme!
Ciao
Michael

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einfache Frage!
20.09.2004 15:31:20
Michael
So, ich habe jetzt das Problem fast gelöst.
Ich muss jetzt nur noch wissen:
Wie lege ich per Makro einen neuen Ordner (in Windows) an?
Danke für eure Hilfe!
Michael
AW: Einfache Frage!
20.09.2004 15:34:37
ANdreas
Hallo Michael,
mit MkDir:
MkDir "VERZ1" ' Verzeichnis/Ordner neu erstellen.
Gruß
Andreas
Danke Dir!!!
20.09.2004 15:51:08
michael
Vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige