Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet als Anhang verschicken funkioniert nicht

Worksheet als Anhang verschicken funkioniert nicht
20.09.2004 14:06:13
Zico
Hallo zusammen,
ich möchte aus Excel heraus eine eMail erstellen, die wiederum das aktuelle Excel-Worksheet als Anlage enthält:

Private Sub MailAblehnung()
Dim olMailNOK As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
Set olMailNOK = objOutlook.CreateItem(0)
With olMailNOK
.To = "Chef"
.Subject = "Abgelehnt: Spesenabrechnung"
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Body = "Blablabla"
.Display
End With
End Sub

Leider bleibt es immer in der Zeile ".Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName" hängen und VB bringt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '-2147024894(80070002)': Outlook kann diese Datei nicht finden. Bitte überprüfen Sie, ob Pfad und Dateiname korrekt angegeben wurden.
Anscheinend denkt das Programm, ich wollte eine Datei als Anhang verschicken, aber wieso? Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke vorab & Gruß, Zico

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet als Anhang verschicken funkioniert nicht
21.09.2004 08:15:24
Zico
Hat mir niemand einen Rat?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige