Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen

Dateien öffnen
21.09.2004 10:11:53
Katja
Hallo!
Bin totaler vb-anfänger!
habe einen ordner durchsuchen lassen nach bestimmten dateien, diese werden mir dann angegeben unter .FoundFiles(i), ich will diese Dateien dann, falls erwünscht, öffnen, und den Inhalt in mein aktives Exceldokument kopieren. Ich weiß jedoch nicht wie ich so eine Datei(können auch Bilder oder Worddokumente sein) öffnen kann.
Bin bis jetzt so weit:

Sub nach_Anlagen_suchen()
Dim v1 As String
Dim v2 As String
Sheets("Tabelle2").Select
v1 = Range("AO7")
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "G:\TEAM\Katja"
.Filename = v1
If .Execute > 0 Then
MsgBox "Es wurde(n) " & .FoundFiles.Count & " Anlage(n) gefunden."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
v2 = MsgBox(.FoundFiles(i) & Chr(13) & Chr(13) & "Wollen Sie die Anlage hinzufügen?", 36)
If v2 = 6 Then
End If
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Anlagen gefunden."
End If
End With
End Sub

Kann mir irgenjemand helfen?
Danke im voraus
gruß katja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien öffnen
21.09.2004 10:28:36
Ingolf
Hallo Kajta,
so müsste es funktionieren:
Workbooks.Open (.FoundFiles(i))
Gruß Ingolf
AW: Dateien öffnen
21.09.2004 10:39:50
Katja
Vielen Dank ich werd es noch mal versuchen!!
Gruß Katja
AW: Dateien öffnen
21.09.2004 10:49:11
Katja
hmmm leider funktioniert
Workbooks.Open (.FoundFiles(i))
nicht.
Es wird die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
test.doc hat ein ungültiges Dateiformat
angezeigt.
Habe auch schon andere Funktionen zum öffnen versucht, aber da fehlen mir immer irgendwelche Komponenten.
Habt ihr noch irgendeine Idee?
Mfg katja
Anzeige
AW: Dateien öffnen
Erich
Hallo Katja,
bei .doc-Endung ist Workbooks.Open wohl falsch; funktioniert das Öffnen bei
einer xls-Datei?
mfg
Erich
AW: Dateien öffnen
21.09.2004 11:04:47
Katja
Hallo Erich
ja mit xls funktionierts
gruß Katja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige